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Avocado

Verfasst: So 9. Jun 2013, 19:28
von Rabe
Habe mir eine Avocado für einen Aufstrich gekauft. Als ich sie geschält habe, sah sie innen irgendwie komisch aus, so als wär sie schimmelig. Von außen war die Schale aber in Ordnung. Gehört das so?

Re: Avocado

Verfasst: So 9. Jun 2013, 21:05
von Benutzer 72 gelöscht
Schimmlig?
weiß oder schwarz?
Am Kern ist so ein feiner Flaum (ca. weiß) - na ja, sieht so ähnlich aus :rot: Das ist normal.
Wenn das Fruchtfleisch innen so schwarze "Streifen" hat, ist sie überreif bzw. "nicht mehr gut". Das merkt man aber, weil sie dann bitter schmeckt!
Und ich weiß nicht, ob das jetzt gesundheitsschädlich ist - ??

Re: Avocado

Verfasst: Di 11. Jun 2013, 17:25
von fuxi
"geschält"? :aeug:
Stell ich mir schwierig vor.

Wenn man sie halbiert ist sie erstens ganz leicht mit einem Löffel auszukratzen und zweitens sieht man gut, welche Stellen schon zu reif sind, bzw kann die Fäden, die manchmal darin sind, leicht entfernen. Im Zweifelsfall einfach dem Geschmackssinn trauen. Wenn sie gut schmeckt ist sie auch noch gut.

Re: Avocado

Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 13:11
von Idelix
Ich finde es auch immer schwierig Avocado zu kaufen, grün oder dunkel, hart oder weich? Außerdem ist der Zeitpunkt, wann man die Avocado isst entscheident. Tendenziell später, da sie sonst zu hart sind. Dann lieber zu weich ;)
Hat jemand noch ein Patentrezept für den Kauf von Avocado und den optimalen Zeitpunkt zum essen?

Re: Avocado

Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 14:42
von Minze
Ich kaufe sie hart und wickle sie in Zeitungspapier zum nachreifen, optimal ist sie , wenn sie auf (sanften) Fingerdruck nachgibt. Das ist auch das Problem, wenn man reife Avocado kauft. Sehr viele Leute haben dann u.U. schon ihre Fingerprobe gemacht, was zu Druckstellen und schwarzen Flecken führt.

Re: Avocado

Verfasst: Mi 26. Jun 2013, 22:02
von Benutzer 72 gelöscht
@Minze :daumen:
genauso machen wir es auch - Avocados reifen dann sehr gut nach!