Seite 1 von 1

Kürbiskerne

Verfasst: Di 30. Apr 2013, 09:22
von bioke
Ich habe endlich eine Möglichkeit gefunden die elenden Mengen an Kürbiskernen zu verwerten. Das Entschalen war für mich immer indiskutabel, da ich ja Buch oder Computer halten muß, Fernsehen schaue ich nicht.
In der Schlagmühle (Kaffeemühle der 60er Jahre) trennt sich der Kern praktisch vollständig in Schalengries mit fast 1mm Körnung und Kernmehl auf. Das Mehl Klebt dann am Rand fest. Der Korngries läßt sich einfach ausschütten.
Das festklebende Mehl läßt sich dann weiterverwenden für Plätzchen, Kuchen oder Brot. Auch für Müsli ist es gut brauchbar.
Für Anfänger eine Warnung: eine mahlende Kornmühle wird aufgrund des Ölgehaltes wahrscheinlich sofort verkleben und evtl sogar bei Überhitzung einbrennen?

Re: Kürbiskerne

Verfasst: Di 30. Apr 2013, 16:54
von Sanne
Gute Idee, probier ich aus.
Aber erst im Herbst, da ich mir nicht so viele Kerne aufgehoben habe.
Danke
lg Sanne