Was macht ihr mit Schweineschwarte?
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Was macht ihr mit Schweineschwarte? Das frag ich mich schon länger.
Hat jemand ein Rezept, wo man die gekochte Schwarte mit verwenden kann?
Hat jemand ein Rezept, wo man die gekochte Schwarte mit verwenden kann?
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Sülze. 
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Hab ich auch schon gedacht, aber hast du da ein erprobtes Rezept und wie kann man die z.B einkochen?
So viele Fragen auf einmal!
So viele Fragen auf einmal!
-
smallfarmer
- Beiträge: 1159
- Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Zur Hausmacher Wurst kommt immer ein Teil gekochte Schwarte. Aber pur, hab ich noch nie gesehen oder gegessen, in welcher Menge fällt sie bei euch an?
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Ichh hatte sie schon in die Zwiebelwurst gemischt. Die Stückchen waren aber irgendwie wie Kaugummi.
Es ging, war aber nicht soo toll.
- kraut_ruebe
- Förderer 2019

- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
ich hab unlängst ne sulz (=sülze) vorgesetzt bekommen in welcher speckschwarten drinnen waren. bei meinen freunden bin ich immer ein ganz liebes mädchen und probiere es wenigstens, aber nach dem ersten kaugummiartigen schwartenteil hab ich mich für unhöflichkeit entschieden und die glitschig-weichen borstendinger rausgepult.
sorry
aber ich find nicht dass man das essen kann.
wenn hier der seltene fall einer speckschwarte auftritt, putze ich meist den holzherd damit. muss mal grad nicht geputzt werden, kommt die schwarte als geschmacksgeber in nächste erdpäfelgulasch und vor dem servieren wieder raus.
sorry
wenn hier der seltene fall einer speckschwarte auftritt, putze ich meist den holzherd damit. muss mal grad nicht geputzt werden, kommt die schwarte als geschmacksgeber in nächste erdpäfelgulasch und vor dem servieren wieder raus.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Die Schwarte muß man durch den Wolf jagen.
lg
Bunz
lg
Bunz
Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke.
Sebastian Kneipp
Sebastian Kneipp
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Hab ich gemacht. Gibt je nach Lochscheibengröße kleine oder größere "Gummibärchen"
. Vieleicht hätte ich sie auch länger kochen lassen müssen. Ich werde die Schwarte heute erst mal einfrieren. Mal sehen, ob mir noch was einfällt.
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Darf man kleingeschnittene Schwarte den Hühnern anbieten?
Ich gebe sie auch in Eintopf und anschließend auf den Kompost.
Dort suchen sich die Hennen aus, was sie denn gerne möchten.
(Und die Katzen.
Und die Pfauen.
Den Gockel hab ich da auch schon gesehen.)
Gruß, Bärbel
Ich gebe sie auch in Eintopf und anschließend auf den Kompost.
Dort suchen sich die Hennen aus, was sie denn gerne möchten.
(Und die Katzen.
Und die Pfauen.
Den Gockel hab ich da auch schon gesehen.)
Gruß, Bärbel
Re: Was macht ihr mit Schweineschwarte?
Servas!
Ich würd sie zu Knabberei verarbeiten - so wie die Dinger die's in Thailand auf'm Markt, und mittlerweile auch bei uns im Supermarkt gibt.
Hab allerdings keine Ahnung wie man die so hinkriegt.
Ich vermute mal vorkochen und dann frittieren. Der Versuch ist bei uns noch ausständig....
Oder hat da zufällig jemad einen Tipp?
sG aus Tirol
Ich würd sie zu Knabberei verarbeiten - so wie die Dinger die's in Thailand auf'm Markt, und mittlerweile auch bei uns im Supermarkt gibt.
Hab allerdings keine Ahnung wie man die so hinkriegt.
Ich vermute mal vorkochen und dann frittieren. Der Versuch ist bei uns noch ausständig....
Oder hat da zufällig jemad einen Tipp?
sG aus Tirol
