hobbygaertnerin hat geschrieben:
Mich würde interessieren, wie macht ihr euren grünen Smoothie?
Was kommt ausser dem Grünzeugs noch rein?
da landet ein erklecklicher anteil meiner jahresernte drin. wenn nicht grad saison ist greif ich auf meinen lagerstand.
äpfel hab ich im keller lagernd, die machen den wenigsten aufwand. ebenso karotten und alle anderen wintergemüse.
birnen, marillen, pfirsiche koche ich zu mus und ohne zucker ein für die smoothies.
von den getrockneten sachen kommen sanddorn, gojis, erdbeeren rein.
auch extra für die smoothies mach ich apfelschalenpulver und hagebuttenpulver.
ab und zu mal eine bitterorange im winter oder ein paar kumquats. da geb ich aber gekaufte datteln dazu um mir den geschmack gefällig zu machen.
phasenweise geb ich in alles ingwer rein, vor allem im winter. wenns mal falsch zusammengepantscht war und nach gar nix schmeckt auch mal ein löffel honig zum aufbessern.
im sommer ists mir einfach, ich nehm das was reif ist und irgendwas grünes dazu.
ist nicht grün, aber auch gut: eine rote rübe und kefir.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.