Seite 1 von 3

Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 20:31
von hobbygaertnerin
Die Suchfunktion hat leider bei mir nichts ergeben, eine Rezeptbox für die Jahreszeitengerichte.
Bärlauch kommt aus der Erde,
würd mich interessieren, was macht ihr jetzt die nächsten Wochen an Frühlingsgerichten?
Momentan steht Bärlauch auf Butterbrot, Bärlauchspätzle und Pesto hoch im Kurs.

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 20:42
von Little Joe
Heute die erste Brennessellasagne, die Biester waren noch recht winzig aber irgendwie brennen die schlimmer wie die großen. :hmm:

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 21:27
von Räubermutter
Au, tolle Idee! Ich muss mal bei uns suchen gehen, ob es wohl schon Bärlauch gibt bei uns - ich bin eigentlich schon froh, dass ich die Erde überhaupt mal wiedersehe nach den Schneemassen hier... ;)

Bärlauch lieb ich auch als Pesto oder klein geschnitten über die Suppe.

Und Brennesseln als Spinat mit Zwiebelchen und etwas (Hafer-)Sahne - lecker!!! :michel:

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 23:38
von mirabai
junge Löwenzahnblätter als Salat mit Gänseblümchen ;)
Vogelmiere über Salat, Gemüse, Butterbrot.oder mit brennesel gemischt als Spinat
Mangold (hat überwintert und wächst schon fleißig)
und natürlich ach Bärlauch!!!!

ich freu mich jetzt einfach auf ganz viel grün und frisch...so nach all dem eingekochten

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 23:40
von Tanja
Little Joe hat geschrieben:Brennessellasagne
Rezept, bitte!

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 23:56
von Hildegard
Grüne Smoothies! ...da kommt alles rein, was bereits frisch wächst, was getrocknet wurde und Obst, SAlat. Da brennt auch die Nessel nicht mehr.

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: So 10. Mär 2013, 13:56
von Goldhoferin
"Stegosaurus"BärlauchFeuerkartoffeln:

Großes Frühlingsbegrüßungsfeuer im Freien machen - oder eins im Tipi (das halt noch fix bauen) entfachen :hhe:
Kartoffeln schälen
Der länge nach einschneiden, dann noch quer einritzen
leicht öffnen
Butter rein
Salz drauf
Bärlauchblätter reinstecken - Spitzen oben raus schaun lassen
In Alufolie wickeln ( :ua: )
ins Feuer werfen
Gitarre zücken
warten
genießen
gute Laune haben

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: So 10. Mär 2013, 14:10
von Little Joe
Tanja hat geschrieben:
Little Joe hat geschrieben:Brennessellasagne
Rezept, bitte!

geht genau wie Spinatlasagne nur nimmst du anstelle von Spinat Brennesseln, aber nur die Blätter :mrgreen:

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: So 10. Mär 2013, 15:28
von Benutzer 2354 gelöscht
Goldhoferin hat geschrieben:"Stegosaurus"BärlauchFeuerkartoffeln:

Großes Frühlingsbegrüßungsfeuer im Freien machen - oder eins im Tipi (das halt noch fix bauen) entfachen :hhe:

ins Feuer werfen
Gitarre zücken
warten
genießen
gute Laune haben
mein letztes Herbstabschiedsfeuer hat mich 300 € gekostet. :ohoh: aber scheeeeee wars !

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

Verfasst: Mo 11. Mär 2013, 11:47
von Dorflerin
Ui ui 300 Euro? Wie kommt man denn auf so hohe Kosten? Kam die Feuerwehr angefahren???