Seite 1 von 4

Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 18:26
von Manfred
Hat jemand von euch Erfahrung mit Barbecue-Smokern?
Worauf sollte man bei der Anschaffung achten?

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 19:41
von Spottdrossel
Ich bin nur ehebedingt zum Kugelgrill bekehrt worden :daumen: , da wird am Ende mal für den Geschmack gesmoked (grausliges Undeutsch :ohoh: ). Wenn ich das mit den Smokern richtig verstanden habe, sollte man da als Deutscher den Hang der Amis zum Grillritual einkalkulieren - für "mal schnell" ist das nix.
Mein Bruder stöbert regelmäßig in so einem Grillforum rum (http://www.grillsportverein.de/forum/), aber Vorsicht: da kommt man auf viele figurfeindliche Ideen :lol: .

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 22:06
von Manfred
Da möchte ich ja gerade hin. Weg vom Schnellbraten bei großer Hitze hin zum langsamen Garen großer Fleischstücke, wie es auch die Südamerikaner in den klassischen Weiderinderländern so gut beherrschen. Abweichend zum Schmorbraten halt noch langsamer und mir Rauchnote.

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 22:10
von Spottdrossel
Mit dem Hintergedanken in Richtung Forentreffen bin ich dafür :daumen:

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Do 28. Feb 2013, 11:04
von zaches
ich kenne solche Teile nur in selbstgemacht - also altes Blechfass aufschneiden. In die eine Hälfte einen Fussabdretergitterrost reinlegen, die andere Hälfte klappbar befestigen und fertig ist das Teil .... es gibt welche, die sind horizontal geteilt oder auch andere vertikal mit Deckel....

Suchworte: "Ölfass" "Smoker"

lg, zaches

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Do 28. Feb 2013, 11:05
von Sue
Wir haben so ein Teil. Hat mein Freund als Sammelgeburtstagsgeschenk bekommen.
Den letzten Sommer wurde wie wild gesmoked ;)
Ist eine Wissenschaft für sich... Da wurde mit der Temperatur jongliert, verschiedene Holzsorten verwendet, Tunken kreiert, verschiedenes Bratgut getestet. Leckere Sache.

Man kan ordentlich Geld in die Anschaffung investieren. Ich denke aber es lohnt sich, nach einer gußeisernen Variante zu schauen. Die Blechausführungen sind recht lapprig (Deckel, Scharniere...) Unserer ist ein Kompromis zwischen dem Gußeisen-Original und den Blechausführungen und wir sind recht zurfrieden. Störend fand ich, dass im Feuerteil die Farbe abgeraucht ist. Also vor dem ersten Grilleinsatz gut einbrennen.

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Do 28. Feb 2013, 13:10
von mäggy
hallo

unser sohn baut zur zeit nen großen smoker.
wird jetzt am wochenende eingebrannt.
ich bin gespannt.

gruß mäggy

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Do 28. Feb 2013, 14:02
von fuxi
zaches hat geschrieben:Suchworte: "Ölfass" "Smoker"
"Barrel Barbecue" ebenso.

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: Do 28. Feb 2013, 14:11
von Benutzer 2354 gelöscht
Ich hab mir letztes Jahr einen " billigen " ( 200 € ) gekauft. Er funktioniert und alles schmeckt mal ganz anders wie beim Grillen dauert allerdings je nach Fleisch und Menge ab 4 Stunden aufwärts meist so 6-8 . Wie schon gesagt funktionieren tuts, aber a bissel mehr Qualität vom Grill ist auch für die Temperaturführung auf Dauer sinnvoller.
Aber zum Ausprobieren bin ich ganz zufrieden.

Re: Barbecue Smoker - wer kennt sich aus?

Verfasst: So 5. Mai 2013, 21:48
von Olaf
Moin.
Der Thread kam mir grad in den Sinn.
Heute nachmittag war Chris hier, eigentlich Klassenkamerad meines Sohnes, aber inzwischen absolut guter Freund von UNS, wir ticken eben ähnlich. Und hat mir Fotos gezeigt, weil sein Opa grad nen Smoker baut, im Prinzip fertig ist.
Ich habe Chris gebeten, er hat ja nen Account hier, die Bilder unbedingt hochzuladen.
Sein Opa ist der genialste Bastler, den ich kenne. Und Chris Koch, ich glaub ein guter.
Jedenfalls wurde ich von den Bildern total rollig, mir fiel ein Pufferspeicher ein, aus dem ich seit Jahren eine Solardusche bauen wollte, inspieriert vom Landmann.
Dann haben Chris und ich ihn von der Isolierung erleichtert und festgestellt: Der ist perfekt!
Herbstprojekt:
k-IMG_7707.JPG
k-IMG_7707.JPG (119.6 KiB) 2884 mal betrachtet
Einen kleinen Kessel von ner Gartenpumpe hab ich auch noch!
Und wir denken drüber nach, mit paar Schamottesteinen, nur lose reingestellt könnt man darin vieleicht auch Brot backen?
LG
Olaf