Seite 1 von 1

Re: couscous auf pizza

Verfasst: Do 7. Feb 2013, 20:08
von Minze
wie Stulle mit Brot :lol:

Re: couscous auf pizza

Verfasst: Do 7. Feb 2013, 20:19
von kraut_ruebe
man kann couscous anstelle des pizzateiges verwenden und den couscous-unterboden dann wie gewohnt belegen. schmeckt nach ersatz.

couscous auf pizza schmeckt vermutlich nach zudummdassnixanderesdaheimwar.

Re: couscous auf pizza

Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 20:11
von Sonnenschein
kraut_ruebe hat geschrieben:man kann couscous anstelle des pizzateiges verwenden und den couscous-unterboden dann wie gewohnt belegen
Ich mache das ganz gerne mit Polenta. Geht sehr schnell und schmeckt auch gut. Natürlich nicht wie Pizza, hat m.M.n. aber durchaus eine eigenständige Daseinsberechtigung.
camillodergaertner hat geschrieben:hi, wie schmeckt couscous auf pizza?
Ausprobieren! :mrgreen:

LG
Sonnenschein, die unlängst Couscous-Muffins gemacht hat (aber pikante, nicht süße) - hatten eine nur kurze "Lebens"dauer ;)

Re: couscous auf pizza

Verfasst: So 10. Feb 2013, 13:24
von Ragna
Wenn du sonst nichts da hast kannst du auch Ersatzkäse auf die Pizza drauftun (schneckt vermutlich besser als mit couscous):

Veganer Käse

Zutaten:
Hefeflocken 1 Tasse
Weizenmehl 1 EL
Maisstärke 3 EL
Öl 1/2 Tasse
Wasser 3 Tassen
Knoblauch 1/2 TL
Senf 1 TL

Zubereitung:
Hefeflocken, Weizenmehl und Maisstärke in ein kalte Pfanne geben. Das Wasser unter ständigen Rühren dazugeben. Die Pfanne auf den Herd stellen und warten bis unter ständigem Rühren die Masse cremig wird. Kurz aufkochen. Öl, Senf und Knoblauch daruntermischen.

http://www.vegetarische-rezepte.com/veg ... rkaese.php
http://www.vegetarische-rezepte.com/veg ... epizza.php

Re: couscous auf pizza

Verfasst: So 10. Feb 2013, 13:47
von greymaulkin
Das klingt interessant.
Was sind Hefeflocken? Hat das irgendwas mit Glutamat zu tun?

Gruß, Bärbel

Re: couscous auf pizza

Verfasst: So 10. Feb 2013, 16:03
von Thomas/V.
@ camillodergärtner:

Mach doch mal ne ganz andere Pizza, sehr lecker: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3202.htm
(ich koche die Kartoffeln allerdings nicht so aufwändig wie im Rezept, einfach Pellkartoffeln durchdrücken und mit (Kartoffel)Mehl binden reicht auch, zumal ein Ei an dem Teig ist)