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Milchlikör

Verfasst: Sa 19. Jan 2013, 22:54
von kräuterchrisi
Hallo ... wer hilft mir bitte ?
ich habe vor längerer Zeit bei einer Bäuerin einen selbstgemachten Milchlikör getrunken der aber die Besonderheit hatte dass er fast glasklar und extralecker war . :pft:
Jetzt habe ich mich wieder daran erinnert und versuche seit Monaten heraus zu bekommen wie man das hin bekommt . :motz:
Ich habe schon mehrere Versuche gestartet aber bis jetzt erfolglos . ich weiß nur dass angeblich der Milchlikör mir Rohmilch von der Kuh :kuuh: und Zucker und Zitrone und einer Vanilleschote und einer Sternanis angesetzt 6 Wochen in einem verschlossenem Glas bei Zimmertemperatur stehen lassen soll und dann abgeseiht wird ?!? :hmm:
oder hat jemand eine andere Idee oder einen Tip oder ein Rezept ?????
Das kann ja nicht sein .... muss ja zu machen sein ein glasklarer Milchlikör ????????
HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILFE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Freue mich auf eure Tips liebe Grüße :michel:

Re: Milchlikör

Verfasst: Sa 19. Jan 2013, 23:26
von Sabi(e)ne
:lol: :haha: Wenn ich das könnte, würd ich das Rezept mit Sicherheit nicht im Internet einstellen... :mrgreen:
Mein Tipp ginge in Richtung Biestmilch und Feinfiltern. :pfeif:

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 00:03
von kräuterchrisi
danke Sabi :michel:

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 12:51
von si001
kräuterchrisi hat geschrieben:ch weiß nur dass angeblich der Milchlikör mir Rohmilch von der Kuh :kuuh: und Zucker und Zitrone und einer Vanilleschote und einer Sternanis
Wenn du Milch mit Zitronensaft versetzt, kannst du nacht etwas Wartezeit die Molke aubfiltern. Da steckt gar kein großes Geheimnis dahinter. Dann "würzt" du die Molke mit Zucker, Sternanis, Vanille usw. und dann probierst du mal, ob es das ist, was du willst.

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 12:56
von Sabi(e)ne
Man sollte aber unbedingt das Fett abheben, sonst wird es nie klar.

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 13:03
von si001
Da kommt mir doch die Idee: Wenn ich mal wieder Ricotta mache, kann ich doch so die Reste verwerten. :)

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 14:04
von die fellberge
Molke kam mir auch als erstes in den Sinn ...

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 14:56
von utebo
Wie das mit dem klaren Likör funktioniert weiss ich auch nicht, aber vor langen Jahren hab' ich eine Flasche Ziegensahnelikör aus dem Biosphärenreservat Rhön geschenkt bekommen. Oberlecker. So wie Bailey's. Weiss nicht, ob's den noch gibt?

Gruss,
Ute :ziege:

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 16:22
von kräuterchrisi
si001 hat geschrieben:
kräuterchrisi hat geschrieben:ch weiß nur dass angeblich der Milchlikör mir Rohmilch von der Kuh :kuuh: und Zucker und Zitrone und einer Vanilleschote und einer Sternanis
Wenn du Milch mit Zitronensaft versetzt, kannst du nacht etwas Wartezeit die Molke aubfiltern. Da steckt gar kein großes Geheimnis dahinter. Dann "würzt" du die Molke mit Zucker, Sternanis, Vanille usw. und dann probierst du mal, ob es das ist, was du willst.

Re: Milchlikör

Verfasst: So 20. Jan 2013, 16:26
von kräuterchrisi
Hm Molke klingt irgendwie ganz gut :hmm: das ich da nicht selbst draufgekommen bin ...... muss ich probieren :grinblum: aber eigentlich hieß es dass der Likör mit Rohmilch gemacht wird .....
danke an alle :michel: