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Kartoffelknödel
Verfasst: So 6. Jan 2013, 21:22
von stoeri
Hallo Freunde,
was kann ich mit übrigen Kartoffelknödeln (aus gekochte Kartoffeln) machen?
Ich mache die so selten und weis nicht ob man die nochmal mit dem Rest vom Braten aufwärmen kann?
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: So 6. Jan 2013, 21:26
von sybille
Ja klar, die kannst Du in der Soße mit warm machen oder auch braten.
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: So 6. Jan 2013, 21:27
von si001
In Scheiben schneiden und aufbraten.
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: So 6. Jan 2013, 21:33
von stoeri
Vielen Dank!!!
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: So 6. Jan 2013, 21:34
von MeinNameistHASE
am besten mit ein, zwei Rühreiern schön knusprig
lg Jonas
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: So 6. Jan 2013, 22:33
von Benutzer 662 gelöscht
versuch mal Scheiben von den Kartoffelknödeln, in Butter ausgebacken!
Dazu dann Apfelmus oder nur Zucker für die Kurzen oder Bratenrest oder Ei mit Schinken für die anderen
Kk
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: So 6. Jan 2013, 23:18
von stoeri
Hallo Freunde,
mensch Klasse, danke.
Jetzt habe ich zuwenig Kartoffelknödel.
Übrigens die habe ich aus meinen eigenen Kartoffeln selbst hergestellt, kein Aldifertigbackerl.
Ich habe nie Kartoffelknödel mögen aber die waren super nicht batzig und mit echtem Kartoffelknödelgeschmack.
Dazu gab es einen Gigerl (von mir) Kartoffelsalat (Kartoffeln von mir) und Rote Beete Salat (auch von mir).
Auch die Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Suppengewürz ist von meinem eigenen Gartenanbau.
Da bin ich immer so richtig stolz.
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: Mo 7. Jan 2013, 08:19
von si001
stoeri hat geschrieben:Da bin ich immer so richtig stolz.
Das kannst du auch sein!
Du hast mich jetzt neugierig gemacht. Verrätst du uns das Rezept von deinen Knödeln?
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: Mo 7. Jan 2013, 10:27
von stoeri
Hallo si001
ja
750 gr gek. Knödel
durchdrücken und abkühlen lassen.
80 gr Gries
40 gr Stärkemehl
Salz
und ich habe noch etwas Kümmel dazu getan.
Aus dem Teig dann Knödel formen.
Ins etwas gesalzene kochende Wasser geben einmal aufkochen lassen und dann ziehen lassen ca 20 min, wenn sie fertig sind schwimmen sie oben.
Die Menge ergab 4 Knödel und ich habe sie aus meiner Kartoffel Linda gemacht.
Re: Kartoffelknödel
Verfasst: Mo 7. Jan 2013, 11:00
von Thomas/V.
Ich würde empfehlen, eine andere Sorte für Knödel oder Mus anzubauen. Linda ist eigentlich eine eher festkochende, für Pell-, Salz- und Bratkartoffeln geeignetere Sorte, die nicht so einen hohen Gehalt an Stärke hat wie die mehligkochenden.
Ich baue extra 2 Sorten Kartoffeln an für die verschiedenen Zwecke.