Kartoffelknödel

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stoeri
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Kartoffelknödel

#1

Beitrag von stoeri » So 6. Jan 2013, 21:22

Hallo Freunde,

was kann ich mit übrigen Kartoffelknödeln (aus gekochte Kartoffeln) machen?

Ich mache die so selten und weis nicht ob man die nochmal mit dem Rest vom Braten aufwärmen kann?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

sybille
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Re: Kartoffelknödel

#2

Beitrag von sybille » So 6. Jan 2013, 21:26

Ja klar, die kannst Du in der Soße mit warm machen oder auch braten.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

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si001
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Re: Kartoffelknödel

#3

Beitrag von si001 » So 6. Jan 2013, 21:27

In Scheiben schneiden und aufbraten.
Liebe Grüße, si001!
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stoeri
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Re: Kartoffelknödel

#4

Beitrag von stoeri » So 6. Jan 2013, 21:33

Vielen Dank!!!
herzliche Grüße
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MeinNameistHASE
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Re: Kartoffelknödel

#5

Beitrag von MeinNameistHASE » So 6. Jan 2013, 21:34

am besten mit ein, zwei Rühreiern schön knusprig

lg Jonas
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Benutzer 662 gelöscht

Re: Kartoffelknödel

#6

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » So 6. Jan 2013, 22:33

versuch mal Scheiben von den Kartoffelknödeln, in Butter ausgebacken!
Dazu dann Apfelmus oder nur Zucker für die Kurzen oder Bratenrest oder Ei mit Schinken für die anderen

Kk

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stoeri
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Re: Kartoffelknödel

#7

Beitrag von stoeri » So 6. Jan 2013, 23:18

Hallo Freunde,

mensch Klasse, danke.

Jetzt habe ich zuwenig Kartoffelknödel.

Übrigens die habe ich aus meinen eigenen Kartoffeln selbst hergestellt, kein Aldifertigbackerl.
Ich habe nie Kartoffelknödel mögen aber die waren super nicht batzig und mit echtem Kartoffelknödelgeschmack.

Dazu gab es einen Gigerl (von mir) Kartoffelsalat (Kartoffeln von mir) und Rote Beete Salat (auch von mir).
Auch die Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Suppengewürz ist von meinem eigenen Gartenanbau.

Da bin ich immer so richtig stolz.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

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si001
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Re: Kartoffelknödel

#8

Beitrag von si001 » Mo 7. Jan 2013, 08:19

stoeri hat geschrieben:Da bin ich immer so richtig stolz.
Das kannst du auch sein! :daumen:

Du hast mich jetzt neugierig gemacht. Verrätst du uns das Rezept von deinen Knödeln?
Liebe Grüße, si001!
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Re: Kartoffelknödel

#9

Beitrag von stoeri » Mo 7. Jan 2013, 10:27

Hallo si001

ja
750 gr gek. Knödel
durchdrücken und abkühlen lassen.
80 gr Gries
40 gr Stärkemehl
Salz
und ich habe noch etwas Kümmel dazu getan.

Aus dem Teig dann Knödel formen.

Ins etwas gesalzene kochende Wasser geben einmal aufkochen lassen und dann ziehen lassen ca 20 min, wenn sie fertig sind schwimmen sie oben.

Die Menge ergab 4 Knödel und ich habe sie aus meiner Kartoffel Linda gemacht.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

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Thomas/V.
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Re: Kartoffelknödel

#10

Beitrag von Thomas/V. » Mo 7. Jan 2013, 11:00

Ich würde empfehlen, eine andere Sorte für Knödel oder Mus anzubauen. Linda ist eigentlich eine eher festkochende, für Pell-, Salz- und Bratkartoffeln geeignetere Sorte, die nicht so einen hohen Gehalt an Stärke hat wie die mehligkochenden.
Ich baue extra 2 Sorten Kartoffeln an für die verschiedenen Zwecke.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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