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Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 12:20
von stoeri
Hallo Freunde,

ich bekomme am Donnerstag eine ganze Pute.
Aus der Brust schneide ich Schnitzel, Oberkeule und einen hinteren Teil der Pute nehme ich als Braten.
Den Kragen und die Innereien bekommt mein Hund. Aber was mache ich mit dem Rest wie Unterkeule, Flügel und ich weis nicht was es da noch alles zu verwerten gibt.

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 12:24
von Sabi(e)ne
Unterkeule: lange langsam geschmortes Gulasch oder sonstigen Schmortopf,
aus Karkasse und allem sonstigem Fond oder Brühe kochen und einmachen.

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 12:30
von stoeri
Hallo Sabine,

aus der Unterkeule und Karkasse ein Gulasch ja das wäre eine super Idee, auch für Juvicreis oder Gemüseeintöpfe könnte ich das verwenden.

Nur was würdest Du beim Gulasch verwenden, Weiswein oder Rotwein. Zu Bison- oder Rindfleisch verwende ich immer Rotwein.

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 12:32
von Sabi(e)ne
Unterkeule ist dunkles Fleisch, da geht Rotwein sehr gut, oder auch Bier. :)

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 12:42
von Manfred
Mit Wurzelgemüse Auskochen zu einer lecker Geflügelbrühe, die dan als Grundlage für Suppen, Saucen etc. dient.
Nach dem Kochen an Fleisch abfiesen, was dir verwerbtbar erscheint. Über den Rest freuen sich die Hunde.
Wobei ich nicht einschätzen kann wie kritisch Geflügelknochen für Hunde wirklich sind? Ich kann da nur Gerüchte, dass die Splitter nicht so gut wären?

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 12:58
von luitpold
gulasch = pörkölt = http://cocina.sam-pc-tec.com/Rezepturen ... orkolt.htm

das mit rotwein ist coq au vin. :wink2:

das mit rindfleisch (ist bison auch sowas?) und wein ist boeuf bourguignon

kleiner hinweis noch, in all den rezepturen sollten die fleischteile niemals komplett mit flüssigkeit bedeckt sein und auf kleiner flamme dünsten.

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 13:09
von Moosi
Ich koche alles was an Geflügelteilen übrig ist weich und pule das Fleisch ab. In die Brühe mit Fleisch gebe ich Bandnudeln und hab so leckere Geflügelnudeln - dem Lieblingsessen meiner Jungs (geht auch mit Reis z. B.).

Oder aus dem gekochten Fleisch Würzfleisch machen. Rezepte gibt es bei Chefkoch.

Liebe Grüße

Moosi

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 13:11
von Sabi(e)ne
@Manfred: rohe Knochen gehen immer, sie splittern nur, wenn gekocht/gebraten, weil sie da hart und spröde werden.

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 14:56
von stoeri
Hallo Freunde,


danke für Eure tollen Ideen.
Karkassen und Flügel werden sich besser abpulen lassen wenn man sie vorher kocht und dann werde ich sie Portionsweise einfrieren, dann habe ich immer mal was für Suppeneinlagen oder Restln, das ist wirklich eine gute Idee.

Aber was mich auch interessieren würde wäre ein Bratwürstl, ich habe da über Chefkoch ein paar ganz tolle Rezepte bekommen aber ob ich die verwirklichen kann ich habe sowas noch nie gemacht.


Was meinen Lux betrifft, dann gebe ich es meinem Hund sowieso roh das ist besser.

Re: Ganze Schlachttiere verwerten

Verfasst: Mo 10. Dez 2012, 18:02
von sybille
laß dir aus einer Brust einen Schinken machen. Das ist sehr lecker! kannst aber auch eine Keule dafür nehmen.