Ganze Schlachttiere verwerten
Ganze Schlachttiere verwerten
Hallo Freunde,
ich bekomme am Donnerstag eine ganze Pute.
Aus der Brust schneide ich Schnitzel, Oberkeule und einen hinteren Teil der Pute nehme ich als Braten.
Den Kragen und die Innereien bekommt mein Hund. Aber was mache ich mit dem Rest wie Unterkeule, Flügel und ich weis nicht was es da noch alles zu verwerten gibt.
ich bekomme am Donnerstag eine ganze Pute.
Aus der Brust schneide ich Schnitzel, Oberkeule und einen hinteren Teil der Pute nehme ich als Braten.
Den Kragen und die Innereien bekommt mein Hund. Aber was mache ich mit dem Rest wie Unterkeule, Flügel und ich weis nicht was es da noch alles zu verwerten gibt.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Re: Ganze Schlachttiere verwerten
Unterkeule: lange langsam geschmortes Gulasch oder sonstigen Schmortopf,
aus Karkasse und allem sonstigem Fond oder Brühe kochen und einmachen.
aus Karkasse und allem sonstigem Fond oder Brühe kochen und einmachen.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
Re: Ganze Schlachttiere verwerten
Hallo Sabine,
aus der Unterkeule und Karkasse ein Gulasch ja das wäre eine super Idee, auch für Juvicreis oder Gemüseeintöpfe könnte ich das verwenden.
Nur was würdest Du beim Gulasch verwenden, Weiswein oder Rotwein. Zu Bison- oder Rindfleisch verwende ich immer Rotwein.
aus der Unterkeule und Karkasse ein Gulasch ja das wäre eine super Idee, auch für Juvicreis oder Gemüseeintöpfe könnte ich das verwenden.
Nur was würdest Du beim Gulasch verwenden, Weiswein oder Rotwein. Zu Bison- oder Rindfleisch verwende ich immer Rotwein.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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Re: Ganze Schlachttiere verwerten
Unterkeule ist dunkles Fleisch, da geht Rotwein sehr gut, oder auch Bier. 
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-
Manfred
Re: Ganze Schlachttiere verwerten
Mit Wurzelgemüse Auskochen zu einer lecker Geflügelbrühe, die dan als Grundlage für Suppen, Saucen etc. dient.
Nach dem Kochen an Fleisch abfiesen, was dir verwerbtbar erscheint. Über den Rest freuen sich die Hunde.
Wobei ich nicht einschätzen kann wie kritisch Geflügelknochen für Hunde wirklich sind? Ich kann da nur Gerüchte, dass die Splitter nicht so gut wären?
Nach dem Kochen an Fleisch abfiesen, was dir verwerbtbar erscheint. Über den Rest freuen sich die Hunde.
Wobei ich nicht einschätzen kann wie kritisch Geflügelknochen für Hunde wirklich sind? Ich kann da nur Gerüchte, dass die Splitter nicht so gut wären?
Re: Ganze Schlachttiere verwerten
gulasch = pörkölt = http://cocina.sam-pc-tec.com/Rezepturen ... orkolt.htm
das mit rotwein ist coq au vin.
das mit rindfleisch (ist bison auch sowas?) und wein ist boeuf bourguignon
kleiner hinweis noch, in all den rezepturen sollten die fleischteile niemals komplett mit flüssigkeit bedeckt sein und auf kleiner flamme dünsten.
das mit rotwein ist coq au vin.
das mit rindfleisch (ist bison auch sowas?) und wein ist boeuf bourguignon
kleiner hinweis noch, in all den rezepturen sollten die fleischteile niemals komplett mit flüssigkeit bedeckt sein und auf kleiner flamme dünsten.
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.
Re: Ganze Schlachttiere verwerten
Ich koche alles was an Geflügelteilen übrig ist weich und pule das Fleisch ab. In die Brühe mit Fleisch gebe ich Bandnudeln und hab so leckere Geflügelnudeln - dem Lieblingsessen meiner Jungs (geht auch mit Reis z. B.).
Oder aus dem gekochten Fleisch Würzfleisch machen. Rezepte gibt es bei Chefkoch.
Liebe Grüße
Moosi
Oder aus dem gekochten Fleisch Würzfleisch machen. Rezepte gibt es bei Chefkoch.
Liebe Grüße
Moosi
Re: Ganze Schlachttiere verwerten
@Manfred: rohe Knochen gehen immer, sie splittern nur, wenn gekocht/gebraten, weil sie da hart und spröde werden.
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Re: Ganze Schlachttiere verwerten
Hallo Freunde,
danke für Eure tollen Ideen.
Karkassen und Flügel werden sich besser abpulen lassen wenn man sie vorher kocht und dann werde ich sie Portionsweise einfrieren, dann habe ich immer mal was für Suppeneinlagen oder Restln, das ist wirklich eine gute Idee.
Aber was mich auch interessieren würde wäre ein Bratwürstl, ich habe da über Chefkoch ein paar ganz tolle Rezepte bekommen aber ob ich die verwirklichen kann ich habe sowas noch nie gemacht.
Was meinen Lux betrifft, dann gebe ich es meinem Hund sowieso roh das ist besser.
danke für Eure tollen Ideen.
Karkassen und Flügel werden sich besser abpulen lassen wenn man sie vorher kocht und dann werde ich sie Portionsweise einfrieren, dann habe ich immer mal was für Suppeneinlagen oder Restln, das ist wirklich eine gute Idee.
Aber was mich auch interessieren würde wäre ein Bratwürstl, ich habe da über Chefkoch ein paar ganz tolle Rezepte bekommen aber ob ich die verwirklichen kann ich habe sowas noch nie gemacht.
Was meinen Lux betrifft, dann gebe ich es meinem Hund sowieso roh das ist besser.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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Re: Ganze Schlachttiere verwerten
laß dir aus einer Brust einen Schinken machen. Das ist sehr lecker! kannst aber auch eine Keule dafür nehmen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
