Tomatensaft
Verfasst: Do 23. Sep 2010, 00:27
Hallo zusammen,
Tomatensaft muss man/frau nicht kaufen, selbstgemacht schmeckt er einfach besser - ausserdem weiß man/frau was drinnen ist
Rezept Tomatensaft
ca. 6-8 reife Tomaten pro GlasSaft (0,2 Liter)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Kräuter nach Belieben (z.B.Basilikum, Oregano, Schnittlauch)
Selleriestange oder Zitronenscheibe als Garnitur
Tabasco und Worcestershire-Sauce je nach Bedarf
Zubereitung:
Die Tomaten zunächst gründlich waschen und anschließend abtropfen lassen. Den grünen Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Diese in einen Topf mit etwas Wasser geben, aufkochen und solange köcheln lassen, bis eine soßenähnliche Konsistenz entsteht. Anschließend die Tomatenmasse durch ein Sieb geben, um die Kerne und Schalen zu entfernen. Den Saft etwas abkühlen lassen, dann einige Spritzer Zitronensaft und ein wenig Zucker hinzugeben. Zum Schluss mit den restlichen Gewürzen je nach Belieben abschmecken, gut umrühren und zum Durchziehen kaltstellen. Zum Servieren den Tomatensaft in Longdrink- oder Saftgläser füllen und mit frischen Kräutern und einem Schuss Tabasco garnieren.
*edit kraut_ruebe: quellenangabe: http://rezepte.bgkulinar.net/zutat-Brot ... ensaft-770 *
LG
Windbraut
Tomatensaft muss man/frau nicht kaufen, selbstgemacht schmeckt er einfach besser - ausserdem weiß man/frau was drinnen ist
Rezept Tomatensaft
ca. 6-8 reife Tomaten pro GlasSaft (0,2 Liter)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Kräuter nach Belieben (z.B.Basilikum, Oregano, Schnittlauch)
Selleriestange oder Zitronenscheibe als Garnitur
Tabasco und Worcestershire-Sauce je nach Bedarf
Zubereitung:
Die Tomaten zunächst gründlich waschen und anschließend abtropfen lassen. Den grünen Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Diese in einen Topf mit etwas Wasser geben, aufkochen und solange köcheln lassen, bis eine soßenähnliche Konsistenz entsteht. Anschließend die Tomatenmasse durch ein Sieb geben, um die Kerne und Schalen zu entfernen. Den Saft etwas abkühlen lassen, dann einige Spritzer Zitronensaft und ein wenig Zucker hinzugeben. Zum Schluss mit den restlichen Gewürzen je nach Belieben abschmecken, gut umrühren und zum Durchziehen kaltstellen. Zum Servieren den Tomatensaft in Longdrink- oder Saftgläser füllen und mit frischen Kräutern und einem Schuss Tabasco garnieren.
*edit kraut_ruebe: quellenangabe: http://rezepte.bgkulinar.net/zutat-Brot ... ensaft-770 *
LG
Windbraut