Würzige Sonnenblumenkerne

Antworten
Benutzeravatar
Reisende
Beiträge: 4268
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a

Würzige Sonnenblumenkerne

#1

Beitrag von Reisende » Mo 24. Sep 2012, 21:54

Hatte grad so ein ganz starkes Bedürfnis nach was zu knabbern, aber der Küchenschrank gab nix her außer ner halben Pckg. Sonnenblumenkerne. Mein Schatz hat ein Rezept gegoogelt, das ich euch nicht vorenthalten will, weil es so simpel ist und uns super schmeckt:

500g SBK
in der Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen,
100ml Sojasauce einrühren,
schwenken bis die Kerne trocken sind.

Ich hatte noch ca 125g Kerne und hab 2 EL Sauce genommen. Yummi! :)
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

Picassa

Re: Würzige Sonnenblumenkerne

#2

Beitrag von Picassa » Di 11. Dez 2012, 11:54

Hallo Reisende,
ich hab das jetzt mal nachgemacht.
Ich fand´s.... naja... bäääh!
Meinem Mann schmeckt´s ganz gut, er wird die Kerne so nach und nach wegknabbern.

Welche Sojasoße hast Du denn verwendet? Wir haben Ketjap Manis genommen.

Benutzeravatar
Reisende
Beiträge: 4268
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a

Re: Würzige Sonnenblumenkerne

#3

Beitrag von Reisende » Di 11. Dez 2012, 14:02

Hmm ich hab dieses Standardzeugs ausm Supermarkt, kikoman heißt die glaube ich.
Ich hab das jetzt auch schon ein paar mal öfter gemacht und dabei die sojasaucenmenge immer weiter reduziert. Mir schmeckt es am besten, wenn nur ein hauch Würze dran ist.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Würzige Sonnenblumenkerne

#4

Beitrag von Rabe » Di 11. Dez 2012, 14:18

Ich röste die Kerne einfach in einer beschichteten Pfanne ohne Würze.Das knabbern hier alle gern. Schmeckt auch lecker zum Salat.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“