Letscho mit Gurke
Verfasst: So 19. Aug 2012, 17:42
Moin,
da ich es in einem anderen Thread im Nebensatz erwähnte und Si001 nachfragte, hier mal ein Rezept.
Wir "leiden" immer noch unter einer Gurkenschwemme, da hat sich meine Frau was aus dem Inet gesucht und nach Gutdünken modifiziert und das eben aus dem Gedächtnis aufgeschrieben. Das Reslutat ist, finde ich überzeugend. Wir haben das heute kalt gegessen, bei der Hitze eine Wohltat:
Letscho mit Gurke
8 Portionen
600g Salatgurke
600g Paprika (rot oder gelb, rot sieschöner aus)
4 Zwiebeln
2 goße Knoblauchzehen
Chili oder Peperonieschote (klein)
Zitronensaft (Essig)
Zucker
Salz , Pfeffer, Öl, Paprikapulver edelsüß
Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden
Gurke und Paprika in Streifen scheniden
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
Peperonie fein khacken
Zwiebeln ind Öl glasig dünsten
Gemüse dazugeben, kurz andünsten
Knoblauch und Peperonie dazugeben
ca. 10 min dünsten
mit Zitronensaft (Essig geht auch), Zucker,
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
LG
Olaf
da ich es in einem anderen Thread im Nebensatz erwähnte und Si001 nachfragte, hier mal ein Rezept.
Wir "leiden" immer noch unter einer Gurkenschwemme, da hat sich meine Frau was aus dem Inet gesucht und nach Gutdünken modifiziert und das eben aus dem Gedächtnis aufgeschrieben. Das Reslutat ist, finde ich überzeugend. Wir haben das heute kalt gegessen, bei der Hitze eine Wohltat:
Letscho mit Gurke
8 Portionen
600g Salatgurke
600g Paprika (rot oder gelb, rot sieschöner aus)
4 Zwiebeln
2 goße Knoblauchzehen
Chili oder Peperonieschote (klein)
Zitronensaft (Essig)
Zucker
Salz , Pfeffer, Öl, Paprikapulver edelsüß
Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden
Gurke und Paprika in Streifen scheniden
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
Peperonie fein khacken
Zwiebeln ind Öl glasig dünsten
Gemüse dazugeben, kurz andünsten
Knoblauch und Peperonie dazugeben
ca. 10 min dünsten
mit Zitronensaft (Essig geht auch), Zucker,
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
LG
Olaf