Brombeereis ohne Eismaschine
Verfasst: Mi 15. Aug 2012, 17:38
Zutaten für schön viel Eis (2 Personen können mindestens vier Tage von essen):
900g Brombeeren
1/2l Sahne
6 Eigelb
3 Eiweiß
350g Zucker
2 EL Amaretto o.ä.
Die Brombeeren pürieren oder gut mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Dieser Teil ist etwas mühsam. Eigelb schlagen bis es cremig ist, nach und nach Zucker zugeben und dabei immer weiter rühren, bis das Eigelb sich aufgelöst hat und die Masse hell und dick ist. Amaretto untermischen. Die durchs Sieb gestrichenen Brombeeren mit der Mischung aus Eigelb, Zucker und Amaretto vereinigen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben, steif geschlagene Sahne hinzufügen. Das Ganze in Formen oder Tupperdosen füllen und ab ins Gefrierfach. Nach einem Tag kann mans sich schmecken lassen. Früchte und Sprit sind bei diesem Rezept beliebig austauschbar, genial wäre z.B. Banane, Schokostreusel und Baileys. Momentan wachsen aber Brombeeren und der Amaretto steht hier noch im Regal. Ich liebe dieses Eis und lasse dafür jedes gekaufte stehen.
900g Brombeeren
1/2l Sahne
6 Eigelb
3 Eiweiß
350g Zucker
2 EL Amaretto o.ä.
Die Brombeeren pürieren oder gut mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Dieser Teil ist etwas mühsam. Eigelb schlagen bis es cremig ist, nach und nach Zucker zugeben und dabei immer weiter rühren, bis das Eigelb sich aufgelöst hat und die Masse hell und dick ist. Amaretto untermischen. Die durchs Sieb gestrichenen Brombeeren mit der Mischung aus Eigelb, Zucker und Amaretto vereinigen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben, steif geschlagene Sahne hinzufügen. Das Ganze in Formen oder Tupperdosen füllen und ab ins Gefrierfach. Nach einem Tag kann mans sich schmecken lassen. Früchte und Sprit sind bei diesem Rezept beliebig austauschbar, genial wäre z.B. Banane, Schokostreusel und Baileys. Momentan wachsen aber Brombeeren und der Amaretto steht hier noch im Regal. Ich liebe dieses Eis und lasse dafür jedes gekaufte stehen.