Muffins
Verfasst: So 15. Jul 2012, 15:33
Kopenhagener Muffins
Teig: 250g Mehl
2 ½ TL Backpulver
90g Zucker
50g Marzipan-Rohmasse
90g gehackte Mandeln
80ml Pflanzenöl
4 EL rote Marmelade/Gelee
300ml Buttermilch
1 Ei
Mehl, Backpulver, klein geschnittenes Marzipan und 50g gehackte Mandeln mischen.
In einer 2. Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und die Buttermilch dazu geben und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teigs in die Muffin-Formen geben. Je 1 TL Marmelade darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Teig 20 bis 25min bei 160°C (Umluft) backen.
Ich habe diese Muffins einmal mit Holunderbeermarmelade gemacht. Geschmacklich sehr lecker, aber die Marmelade ist beim Backen oben aus den Muffins rausgelaufen, sah aus wie kleine Vulkane. Das ist bei anderer Marmelade noch nie passiert
Teig: 250g Mehl
2 ½ TL Backpulver
90g Zucker
50g Marzipan-Rohmasse
90g gehackte Mandeln
80ml Pflanzenöl
4 EL rote Marmelade/Gelee
300ml Buttermilch
1 Ei
Mehl, Backpulver, klein geschnittenes Marzipan und 50g gehackte Mandeln mischen.
In einer 2. Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und die Buttermilch dazu geben und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teigs in die Muffin-Formen geben. Je 1 TL Marmelade darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Teig 20 bis 25min bei 160°C (Umluft) backen.
Ich habe diese Muffins einmal mit Holunderbeermarmelade gemacht. Geschmacklich sehr lecker, aber die Marmelade ist beim Backen oben aus den Muffins rausgelaufen, sah aus wie kleine Vulkane. Das ist bei anderer Marmelade noch nie passiert