Frage zum Gelierzucker
Verfasst: Mo 9. Jul 2012, 19:26
Hallo, ich brauchen mal euren Rat:
Auf der Packung vom Gelierzucker steht, dass man (für Marmelade) die Früchte und den Zucker für 4 min sprudelnd kochen soll.
In der Bedienungsanleitung zu meinem Einkochtopf steht ein Rezept für Erdbeermarmelade steht, dass man Früchte und Gelierzucker 30 min bei 80°C einkochen soll.
Welche Temperatur braucht der Gelierzucker um fest zu werden?
Ich wollte morgen meine Rote Grütze einkochen. Da ist aber schon jetzt so viel Saft, dass ich die Masse etwas mit Gelierzucker "andicken" will.
Auf der Packung vom Gelierzucker steht, dass man (für Marmelade) die Früchte und den Zucker für 4 min sprudelnd kochen soll.
In der Bedienungsanleitung zu meinem Einkochtopf steht ein Rezept für Erdbeermarmelade steht, dass man Früchte und Gelierzucker 30 min bei 80°C einkochen soll.
Ich wollte morgen meine Rote Grütze einkochen. Da ist aber schon jetzt so viel Saft, dass ich die Masse etwas mit Gelierzucker "andicken" will.