Erbsen

Antworten
Picassa

Erbsen

#1

Beitrag von Picassa » Di 19. Jun 2012, 16:46

Ich muss mich jetzt mal outen... ich mag keine frischen Erbsen. Ich mag auch keine TK-Erbsen, weil die wie frische schmecken.
Erbsen aus der Dose hingegen finde ich total lecker! :pfeif:

Hat jemand eine Einmach-Idee für Erbsen, damit sie in etwa so schmecken wie Dosen-Erbsen?

Benutzer 662 gelöscht

Re: Erbsen

#2

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » Mi 20. Jun 2012, 19:49

Literaturfund:

594. Grüne Schoten in Blechbüchsen.
Recht schöne, nicht zu kleine, grüne Erbsen werden gleichmäßig verlesen und auf jedes Liter ebensoviel Wasser, ein halbes Hühnerei großes Stück Butter (20Gr.) und circa 24 Gr. Zucker mit einem 3/4 Theelöffel Salz gethan und die Erbsen cirka 10 Minuten darin weichgekocht, in Blechbüchsen gefüllt, zugelötet, 3/4 Stunden in Wasser gekocht und darin erkalten lassen.

Quelle:

"Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche"
Seite 151
Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl,
Mundkoch zu Ivernack
Hinstorff`fsche Hofbuchhandlung Verlagskonto
Wismar, 1898
Reprint HinstorffVerlag Rostock
1985


sollte wohl in Gläsern auch gehen, Versuch macht kluch

Kleinerklaus

Picassa

Re: Erbsen

#3

Beitrag von Picassa » Fr 22. Jun 2012, 20:42

Also ein Rezept für Erbsen MIT SCHOTEN :hmm:
Ja, aber trotzdem: das werde ich mal testen!
Vorausgesetzt natürlich, dass unsere Blauwschokkers auch entsprechenden Ertrag liefern :aeh:

Danke, Klausje (niederländisch für "Kleinerklaus") :hhe:

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Erbsen

#4

Beitrag von stoeri » Sa 23. Jun 2012, 18:55

so verschieden sind Menschen ich liebe Erbsen egal wie.

Ich habe letztes Jahr ein Probeglas Erbsen mit Karotten ganz normal mit Gewürzen, Kräutern und Salz nach meinem Geschmack eingekocht und in Schraubgläser gefüllt und nochmal ca 10 bie 100 Grad in einem Wasserbad in den Ofengestellt.
Leider habe ich nur ein Glas gemacht und würde am liebsten dieses Jahr 100 davon machen, das war wirklich gut und tausendmal besser als die gekauften in der Dose.
Ich liebe sie aber auch frisch und auch Tiefgekühlt sind sie immer eine herrliche Beigabe in eine Gemüsesuppe mit Ei und etwas Sahne.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Picassa

Re: Erbsen

#5

Beitrag von Picassa » So 8. Jul 2012, 09:58

So wie es im Moment aussieht, stellt sich die Frage des Einmachens für uns nicht mehr dieses Jahr.
Die Pflanzen mickern vor sich hin, teilweise sind die Triebe abgebissen (vermutlich von "unseren" Rehen). :motz:
Aber dann vielleicht im nächsten Jahr.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6386
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Erbsen

#6

Beitrag von 65375 » Mo 9. Jul 2012, 21:21

Picassa hat geschrieben:So wie es im Moment aussieht, stellt sich die Frage des Einmachens für uns nicht mehr dieses Jahr.
Die Pflanzen mickern vor sich hin, teilweise sind die Triebe abgebissen (vermutlich von "unseren" Rehen). :motz:
Aber dann vielleicht im nächsten Jahr.
Dann eßt halt die Rehe! :sauenr_1: :lol:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“