da hat er recht
deswegen werd ich in so zwei, drei wochen den nächsten nusswein ansetzen. ich hab mich über die jahre durch mehrere rezepte probiert, das vom vorjahr war für mich das ideale:
12 grüne nüsse, schön gross, in viertel geschnitten
1/4 l kirschwasser
400 g karamellisierter läuterzucker (normaler LZ bringts nicht, dann lieber braunen rohzucker wenn jemand die prozedur scheut)
1 unbehandelte orange, mit schale, in stücke geschnitten oder alternativ ein paar stückerln in wodka eingelegte schalen
1 zimtstange
5 nelken
1/4 vanilleschote
2 flaschen a 0,75 ml rotwein nach vorliebe (kein fusel, denn dann lohnt der aufwand nicht)
alles in ein grosses glas füllen, ich hab da so riesige apothekenflaschen die haben nen recht weiten hals, zuschrauben, hell stellen. bis der zucker sich gelöst hat täglich umrühren. nach etwa drei, vier monaten abseihen und ruhen lassen. gut wird er erst nach der ruhezeit, wenn man jetzt mitte juni schon grosse nüsse hat geht sichs für weihnachten aus, ansonsten ist er erst im jänner fertig.

