Seite 1 von 5
Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 11:14
von Schafmelkerin
Hallo zusammen!
Grad haben noch ne Menge junger Hennen das legen begonnen haben und ich hab ne ganze Menge an Eiern.
Hab mir grad beim Chefkoch 2 Rezepte von eingelegten Eiern rausgesucht die ich mal testen will.
http://www.chefkoch.de/rezepte/62538116 ... utern.html
und
http://www.chefkoch.de/rezepte/25398198 ... -Eier.html
Was macht ihr den wenn ihr einges an Eiern habt?Meine so außer in die Pfanne hauen oder backen,einfach mal was anderes.
Bin gespannt!
Lg Carina
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 11:32
von zaches
Kuchen im Glas!
UNd eintauschen - damit wir mehr Milch haben!
lg, zaches
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 12:05
von si001
Vielleicht ist
da was dabi für dich?
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 12:29
von Schafmelkerin
@ Si001: mir ging es nicht ums konservieren sondern um Rezepte zum einlegen oder ähnlichem. trotzdem Danke!
Lg Carina
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 12:50
von die fellberge
Eierlikör guckst du hier:
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... =22&t=5372
und aus dem Eiklar Mandelbaiser!
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 13:27
von Benutzer 662 gelöscht
Volleinudeln
Grundrezept: ein Ei in eine Schüßel schlagen und ein wenig Mehl oder Gries Deiner Wahl dazugeben,
das ganze glattrühren und dann solange Mehl zugeben und immer wieder kneten bis der Teig nicht mehr klebt.
Kein Wasser zugeben.
Dann auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und nach Gusto schneiden oder formen.
Von Lasangeplatten bis Spagetti ist alles möglich.
endweder frisch kochen oder trocknen
Man kann auch frische oder getrocknette Kräuter zugeben oder Tomatenmark oder feingehackten Spinat oder...
Allerdings eignet sich das nur für einen kleinen Teil des Überschusses an Eiern, da ist schnell ein Jahresvorrat angelegt.
Gutes gelingen!
Kleinerklaus
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 13:29
von Spottdrossel
Ich hab mich grade durch diverse Rezepte im Hühnerforum durchgetestet. Die Konservierung in Kuchenform erscheint uns momentan am sinnvollsten - während der Legeperiode kommen ja laufend Eier nach, da macht für mich ein eingelegtes Ei wenig Sinn, wenn das dann verbraucht werden muß und wieder frische Eier in der Warteschleife hängen.
Kleine Kuchenportionen als Ersatz gegen Bäckereigelüste, eine Portion gekochter Eier auf stand-by im Kühlschrank statt Fastfood für "ich brauche Futter, und zwar SOFORT"-Zeiten ist für meinen Geschmack ein System, was dann auch den Alltag erleichtert.
Was dann noch an Eiern herumgeistert, wird in allen möglichen und unmöglichen Kreationen gegessen

.
(Mein Liebling für die warme Jahreszeit:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11099712 ... shuka.html
Sieht aus wie schonmal gegessen, schmeckt aber besser

)
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 14:00
von Schafmelkerin
@ die fellberge: 24 Eier wurden schon zu äußerst leckerm Eierlikör verarbeitet! Der Thread hat mich leztens inspiriert,wo ich eigentlich keinen mochte kann ich von diesem die Finger nicht lassen!
@ kleinerklaus : das klingt auch sehr interessant! Wird probiert! Wir berichten!
@ spottdrossel: ist gespeichert und wird auch getestet! Mein Mann steht total auf die eingelegten Eier!
Mal sehen wo er es zuerst entdeckt,hier oder im Vorrat
Geh sie mal verstecken,damit sie 3Tage ziehen können.
Lg Carina
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 15:04
von Gustav
Soleier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Solei
Die sind echt lecker, es gab die früher immer in meiner Stammkneipe, ebenso selbstgemachte Frikadellen. Typisches Kneipenessen, die Soleier waren bei den Gästen sehr beliebt.
Guten Appetit!
Michel
Re: Was macht ihr mit vielen Eiern? Rezepte?
Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 16:37
von stoeri
Hallo Carina
ich mache dann Nudeln und da ich sie so gerne so mache das sie mir schmecken, gebe ich auf 500 gr Gries ca 15 Eigelb und 5 ganze Eier, da sind dann bei 1 kg Gries gleich mal 30 Eier weg. (ich habe allerdings kleinere Eier von ZwergWyandotten)
Eiweis wird selbstverständlich auch weiter verarbeitet zum Beispiel zu einem Rabarberblechkuchen mit Schneehaube drauf oder Nußecken oder zuckersüße Baiser.