Seite 1 von 2
Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 09:41
von Bio - logisch
Kann man die Blätter der Radieschen essen? Vielleicht im Salat?
Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 10:04
von Nordhang
Jap,junge Blätter als Scharfmacher im Salat.
Einfach lecker

Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 10:38
von Lehrling
ja, ich verwende die auch für meinen Smoothie, genauso wie Möhrengrün.
liebe Grüße
Lehrling
Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 15:06
von Maisi
Ich mach Suppe von Radieschenblättern:
erstmal grob kleinschneiden, mit Zwiebel und etwas Knoblauch in Öl kurz andünsten, dann mit Brühe ablöschen, ne Weile kochen, pürieren, und dann mit ein wenig Stärkemehl eindicken. Würzen nach Geschmack, Pfeffer, Muskat, evtl. ein Schuß Milch oder Sahne dazu.... Geht geschmacklich Richtung Mangoldsuppe, finde ich.
Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 15:28
von Bio - logisch
Super! Danke für die vielen guten Ideen!
Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Mo 4. Jun 2012, 23:29
von Olaf
Moin,
ich hab das auch erst unlängst hier gelesen und seitdem verwenden wir sie auch im Salat.
Für den Tipp mit der Suppe bin ich dankbar, meine Frau kann ganz lecker Sauerampfersuppe, da wird sie das wohl auch hinkriegen....
LG
Olaf
Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Di 5. Jun 2012, 00:01
von kleinesLicht
Apropos Radieschen: Gibt es einen Grund, warum man nie etwas von Radieschenschoten hoert?
Ich hatte Radieschen ausgesaet, die hab ich dann vergessen (isst bei uns keiner wirklich gerne). Irgendwann hatten sie dann Samenstaende dran und die waren wirklich lecker. Schmecken wie Radieschen, man hat mehr, als die einzelne Knolle und wenn man die Nase voll davon hat, hat man am Ende noch den Samen.
Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Di 5. Jun 2012, 00:07
von Hildegard
Es gibt auch die Rattenschwanzradieschen, die schauen aus wie die Schoten von Pfefferoni.
Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Di 5. Jun 2012, 05:44
von 65375
Hab letztes Jahr auch die Schoten gegessen. Die älteren waren zu faserig, aber die jungen sind lecker! Die Pflanzen brauchen nur so viel Platz, wenn man sie stehen läßt!
Ich bin mit Garten aufgewachsen, aber ich kann immer noch jedes Jahr staunen, was aus solch winzigen Körnchen wird, wenn man sie einfach wachsen läßt! Es ist wie ein Zaubertrick. Immer aufs neue verblüffend.

Re: Radieschenblätter verwerten?
Verfasst: Di 5. Jun 2012, 09:14
von Sonnenschein
kleinesLicht hat geschrieben:Irgendwann hatten sie dann Samenstaende dran und die waren wirklich lecker. Schmecken wie Radieschen, man hat mehr, als die einzelne Knolle und wenn man die Nase voll davon hat, hat man am Ende noch den Samen.
Das ist ein guter Tipp

. Meine erste Generation Radieschen ist mittlerweile aufgefuttert, nur 2 Pflanzen stehen noch im Beet, weil sie bereits ausgetrieben haben. Werde sie stehen lassen und die Schoten essen. Saatgut will ich von denen allerdings keines gewinnen, weil sie schon sooo früh zu schießen begonnen haben. Diese Geninformation will ich nicht an die nächstjährige "Radieschentruppe" weitergeben

.
LG
Sonnenschein, deren 2. Radieschengeneration schon im Werden ist
