Seite 1 von 1
Quarktaler
Verfasst: Do 31. Mai 2012, 08:09
von stoeri
Hallo Freunde,
meine Schwiegermutter hat immer ganz leckere Quarktaler gemacht, irgendwie aus Quark, Gries und Eiern, ich wußte mal das genauere Rezept und habe mir dann noch mal Rosinen, mal Holunderblüten dazu getan. Alles war ratzfatz zubereitet und gemacht.
Leider habe ich das dann lange nicht mehr gemacht und wollte fragen ob jemand von Euch das kennt?
Ansonsten probiere ich es einfach solange bis ich es wieder kann.
Re: Quarktaler
Verfasst: Do 31. Mai 2012, 09:37
von Knurrhuhn
(Als ich die Überschrift des Threads las dachte ich zuerst, es sei wieder mal ein Beitrag zum schwachen Euro oder generell zum Geldsystem ...

)
Das hört sich ja ganz lecker an - wird diese Masse dann in der Pfanne gebraten wie kleine Pfannekuchen, oder wie macht man da Taler draus?
Ich kenne nur Grießschnitten, die meine Mutter früher immer gebraten hat. Ob es sowas ähnliches ist? Ich frag sie mal, ob da auch Quark reinkam oder wie die funktionieren.
Re: Quarktaler
Verfasst: Do 31. Mai 2012, 10:10
von Montbard de Bethune
Hallo mir kam beim Lesen der Überschrift direkt ein Geschmack aus der Kindheit auf die Zunge und die Beschreibung denk ich kommt auch hin, bei uns hießen die Quarkkeulchen
http://www.kochbar.de/rezept/186992/Quarkkeulchen.html
meinst Du diese vielleicht?
Re: Quarktaler
Verfasst: Do 31. Mai 2012, 11:43
von si001
Quarktaler und Quarlkeulchen sind aber dann doch ein Unterschied!
Quarkkeulchen mache ich auch öffters, die sind aber auf der Grundlage von
Kartoffeln. In den Quarktalern gibt
Gries die Konsistenz.
Sicherlich ist aber beides lecker!!

Re: Quarktaler
Verfasst: Fr 1. Jun 2012, 09:08
von stoeri
Hallo Freunde,
mit Kartoffeln wären die sicher auch lecker.
Aber die waren entweder mit Gries oder mit Mehl, ich habe auch ein bisschen gestöbert und mensch ich dachte immer Gries aber in allen Rezepten die so aussehen wie die Taler von meiner Schwiegermutter ist Mehl drin.
Heute probiere ich sie mit Mehl.
Re: Quarktaler
Verfasst: Do 31. Jan 2013, 15:26
von stoeri
Hallo Freunde,
seit gestern weis ich es wieder.
Ich habe zwar nicht das ganz genaue Rezept aber ich habe einfach zu 250 gr Quark ein Ei (zwei 40 gr Eier) ein bisschen Zucker und soviel Gries reinlaufen lassen bis es einen schönen festeren Teig ergab, ich habe dann noch getr. Sauerkirschen rein getan die man auch in Rum tränken könnte. Das ganze 15 min stehen lassen.
Und dann immer einen guten Eßl Häufelchen in einer Pfanne mit heissem Fett rausbacken mit Zimtzucker bestreuen.
Fertig!
Das ist so ein einfaches Gericht das ganz schnell gemacht ist und die schmecken auch kalt.