Zucchinisalat (eingekocht)
Zucchinisalat (eingekocht)
Zucchinisalat (eingekocht)
3 Pfund Zucchini geschält & entkernt grob raspeln
2 - 3 Zwiebeln raspeln
mit 5 Teel. Salz über Nacht stehen lassen!
1 rote und 1 grüne Paprika in kleine Würfel schneiden (oder auch raspeln)
1,5 Tassen Zucker
2 Tassen Essig
1/4 Teel. schw. Pfeffer
Alles zusammen gute 30 Minuten kochen lassen und heiß in die gespülten Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf den kopf stellen, nach 5 Minuten wieder um drehen. Fertig!
3 Pfund Zucchini geschält & entkernt grob raspeln
2 - 3 Zwiebeln raspeln
mit 5 Teel. Salz über Nacht stehen lassen!
1 rote und 1 grüne Paprika in kleine Würfel schneiden (oder auch raspeln)
1,5 Tassen Zucker
2 Tassen Essig
1/4 Teel. schw. Pfeffer
Alles zusammen gute 30 Minuten kochen lassen und heiß in die gespülten Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf den kopf stellen, nach 5 Minuten wieder um drehen. Fertig!
Macht brauchst du nur wenn du Böses vorhast. Für alles andere reicht Liebe, um es zu erledigen. (Charlie Chaplin)
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Das probiere ich mal!
Ich bin seit Jahren auf der Suche nach einer Zubereitungsform von Zucchini, die mir schmeckt. Bisher finde ich, es ist das langweiligste Gemüse der Welt, gleich hinter Kürbis.
Also, nicht ganz so schlimm wie Kürbis, weil es dessen "Modrigkeit" geschmacksmäßig nicht hat...
Ich bin seit Jahren auf der Suche nach einer Zubereitungsform von Zucchini, die mir schmeckt. Bisher finde ich, es ist das langweiligste Gemüse der Welt, gleich hinter Kürbis.
Also, nicht ganz so schlimm wie Kürbis, weil es dessen "Modrigkeit" geschmacksmäßig nicht hat...
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Danke für das schöne Rezept!
Darf ich auch eins dazufügen? Meine Mutter macht das immer (ich mittlerweile auch), es ist einfach nur lecker
Eingekochte Curry-Zucchini
1 kg junge Zucchini
2 EL Salz
1/2 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
500 g Zucker
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
2 EL Currypulver
Zucchini in Stücke schneiden mit dem Salz bestreuen, durchrühren und eine 1 Stunde ziehen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfkörner und Currypulver mischen, aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
Zucchinistücke kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, in die Einmachgläser füllen und mit der Würzflüssigkeit auffüllen.
Bei 90° für 30 Minuten einkochen.
Hoffentlich gefällt es euch!
Darf ich auch eins dazufügen? Meine Mutter macht das immer (ich mittlerweile auch), es ist einfach nur lecker

Eingekochte Curry-Zucchini
1 kg junge Zucchini
2 EL Salz
1/2 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
500 g Zucker
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
2 EL Currypulver
Zucchini in Stücke schneiden mit dem Salz bestreuen, durchrühren und eine 1 Stunde ziehen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfkörner und Currypulver mischen, aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
Zucchinistücke kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, in die Einmachgläser füllen und mit der Würzflüssigkeit auffüllen.
Bei 90° für 30 Minuten einkochen.
Hoffentlich gefällt es euch!
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Meine Mutter hat früher Zucchini wir Senfgurken eingemacht. Nur so als Anregung. Ein Rezept habe ich leider nicht.
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Ich mache das fast genauso. Aber statt Wasser und Zucker nehme ich Apfelsaft. Total lecker !MFA hat geschrieben:
Eingekochte Curry-Zucchini
1 kg junge Zucchini
2 EL Salz
1/2 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
500 g Zucker
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
2 EL Currypulver
Zucchini in Stücke schneiden mit dem Salz bestreuen, durchrühren und eine 1 Stunde ziehen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfkörner und Currypulver mischen, aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
Zucchinistücke kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, in die Einmachgläser füllen und mit der Würzflüssigkeit auffüllen.
Bei 90° für 30 Minuten einkochen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Super dann können ja alle meine Zucchinipflanzen etwas werden
Für leckere Verwendungen sind ja nun genug Ideen da und als Gemüse lieben wir ihn sowieso
LG Kessy

Für leckere Verwendungen sind ja nun genug Ideen da und als Gemüse lieben wir ihn sowieso

LG Kessy
Macht brauchst du nur wenn du Böses vorhast. Für alles andere reicht Liebe, um es zu erledigen. (Charlie Chaplin)
- krabbe
- Beiträge: 1072
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 23:04
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Nordbretagne
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Oh, die Rezepte kommen gut! Ich bin gerade am Überlegen, was mein Mann diese Saison mitnehmen kann, wenn er für ein paar Tage auf den Märkten ist. Immer nur Galettes mit Würstchen oder Muscheln mit Fritten ist nicht nur teuer. Irgendwann kommt einem das ja auch aus den Ohren wieder raus. Bisher habe einige Gläser gekauft, ist halt sehr teuer und auf die Dauer auch langweilig.
Freue mich schon auf die Zuchini und Paprikasaison.
lg Andrea
Freue mich schon auf die Zuchini und Paprikasaison.
lg Andrea
lg Andrea
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Curry-Gemüse
Zutaten:
2,5 kg Gemüse (Salatgurke und/oder Zucchini)
5 Paprika
5 Zwiebeln
3 EL Salz
Lake:
2 Tassen Essig (z.B. Kräuteressig von Hengstenberg)
2 Tassen Wasser
3 Tassen Zucker
4 Teel. Senfkörner
4 Teel. Currypulver
1 Teel. Pfeffer
2 Teel. Paprika scharf
2 Teel. Dill gehackt
Gurken und Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln würfeln. Das Gemüse mit Salz vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Gemüse im Sieb ausdrücken, dann in der Lake gar kochen, ca. 15 Min auf kleiner Flamme. Gemüse mit der Lake heiß in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und die Gläser kurz auf den Kopf stellen.
Zutaten:
2,5 kg Gemüse (Salatgurke und/oder Zucchini)
5 Paprika
5 Zwiebeln
3 EL Salz
Lake:
2 Tassen Essig (z.B. Kräuteressig von Hengstenberg)
2 Tassen Wasser
3 Tassen Zucker
4 Teel. Senfkörner
4 Teel. Currypulver
1 Teel. Pfeffer
2 Teel. Paprika scharf
2 Teel. Dill gehackt
Gurken und Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln würfeln. Das Gemüse mit Salz vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Gemüse im Sieb ausdrücken, dann in der Lake gar kochen, ca. 15 Min auf kleiner Flamme. Gemüse mit der Lake heiß in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und die Gläser kurz auf den Kopf stellen.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Ich habe heute grad mein letztes Glas aufgemacht.
Zucchinischeiben in Öl angebraten und in einem gewürzten Sud (Essig, Wasser, Rotwein, Salz, Knoblauch und Gewürze) 3 Minuten gekocht und sofort in ausgekochte Gläser gefüllt.
Weiter nichts gemacht (also keine stundenlange Einkochzeit, da werden die sowieso schon weichen Zucchini nur Matsch). DIe Gläser waren vom August und haben sich einwandfrei im Vorratsraum gehalten.
Zucchinischeiben in Öl angebraten und in einem gewürzten Sud (Essig, Wasser, Rotwein, Salz, Knoblauch und Gewürze) 3 Minuten gekocht und sofort in ausgekochte Gläser gefüllt.
Weiter nichts gemacht (also keine stundenlange Einkochzeit, da werden die sowieso schon weichen Zucchini nur Matsch). DIe Gläser waren vom August und haben sich einwandfrei im Vorratsraum gehalten.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 1138
- Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56
Re: Zucchinisalat (eingekocht)
Thomas, kannst du bitte das Rezept fuer den Sud aufschreiben? Danke dir!
viele Grüße
ein kleines Licht
ein kleines Licht