Hallo Leute!
Da wir sehr gerne Bonbons, wie Gummibärchen,... essen habe ich heute mal wieder welche mit Traubensirup und BLATTGELATINE gemacht.
Mich ärgert aber DIESE Gelatine, weil ich weiß, dass es "einheimisch" mit Pektin auch gehen würde.
Nur weiß ich nicht WIE?!
Hat jemand von euch da schon Erfahrung damit? Hat jemand von euch schon Apfelpektin gemacht?
lg geizhals
Apfelpektin
- si001
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Re: Apfelpektin
Meine Mutter hat zu DDR-Zeiten manchmal Marmelade mit Pektin gekocht. Die genaue Verwendung weiß ich nicht mehr. Ich weiß nur noch, dass das Pektin flüssig in einem Schlauchbeutel war. Sie war sehr froh, als wir dann (nach der Wende) den Gelierzucker kaufen konnten, weil das Ergebnis mit Pektin nicht immer zuverlässig war.
Zum Marmeladekochen mit Pektin steht hier etwas. Man kann es ja auf Gummibärchen umarbeiten. Ich würde es mit der doppelten Menge Pektin probieren und mich dann an das gewünschte Ergebnis ranarbeiten.
Zum Marmeladekochen mit Pektin steht hier etwas. Man kann es ja auf Gummibärchen umarbeiten. Ich würde es mit der doppelten Menge Pektin probieren und mich dann an das gewünschte Ergebnis ranarbeiten.
- kraut_ruebe
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Re: Apfelpektin
pektin gibts hier im forum schon mehrfach, zB -> hier
ansonsten ist gelatine nix was hier fremd ist oder nicht selber herstellbar wäre, die wird haupstächlich aus knochen und schwarten hergestellt
ansonsten ist gelatine nix was hier fremd ist oder nicht selber herstellbar wäre, die wird haupstächlich aus knochen und schwarten hergestellt
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