Krautfuchs
Krautfuchs
Hallo Freunde,
ich hab gestern bei unser Land etwas gesehen was ich nicht kenne, genannt wird es Krautfuchs besteht aus gek. Sauerkraut und Mehl das zu einem Teig verknetet wird dann dreht man sowas wie Schupfnudeln und kocht diese im Salzwasser. Nach dem Abseihen brät man sie in einer Pfanne mit Butter raus.
Leider weis ich nicht ob noch Eier oder Milch oder sonstwas in den Teig kommt.
Kennt das jemand von Euch.
Es wurden auch Kartoffelwürste gemacht allerdings muß sowas in Fett ausgebacken werden und sowas mag ich nicht
Beide Gerichte eignen sich natürlich für die Osterfastenzeit, ich esse zwar etwas Fleisch aber ich schau das ich mehr als 1x ohne Fleisch ein Gericht zam bring.
ich hab gestern bei unser Land etwas gesehen was ich nicht kenne, genannt wird es Krautfuchs besteht aus gek. Sauerkraut und Mehl das zu einem Teig verknetet wird dann dreht man sowas wie Schupfnudeln und kocht diese im Salzwasser. Nach dem Abseihen brät man sie in einer Pfanne mit Butter raus.
Leider weis ich nicht ob noch Eier oder Milch oder sonstwas in den Teig kommt.
Kennt das jemand von Euch.
Es wurden auch Kartoffelwürste gemacht allerdings muß sowas in Fett ausgebacken werden und sowas mag ich nicht
Beide Gerichte eignen sich natürlich für die Osterfastenzeit, ich esse zwar etwas Fleisch aber ich schau das ich mehr als 1x ohne Fleisch ein Gericht zam bring.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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hobbygaertnerin
- Förderer 2019

- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Krautfuchs
Hallo stoeri,
meinst du das?
http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... se100.html
Gruss
hobbygaertnerin
meinst du das?
http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... se100.html
Gruss
hobbygaertnerin
Re: Krautfuchs
Hallo Maria
ja danke!
I hab noch a Sauerkraut und die mach i mir heute.
ja danke!
I hab noch a Sauerkraut und die mach i mir heute.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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Re: Krautfuchs
Hallo Freunde,
also die sind wirklich lecker.
Gutes Essen muß nicht immer teuer sein.
Etwas Mehl, a bisserl a Sauerkraut,Salz und Pfeffer und a bisserl a Fett mehr brauchts ned.
Sogar meinem Mann hat es geschmeckt.
also die sind wirklich lecker.
Gutes Essen muß nicht immer teuer sein.
Etwas Mehl, a bisserl a Sauerkraut,Salz und Pfeffer und a bisserl a Fett mehr brauchts ned.
Sogar meinem Mann hat es geschmeckt.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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Re: Krautfuchs
Das klingt lecker, aber ich verstehe nicht ganz, warum das Kraut derart in Grund und Boden gekocht und dann noch gebraten wird!
Aus heutiger Sicht, wo Fasten differenzierter wahrgenommen wird und eher auch Konsumverzicht auf anderer Ebene sein sollte, scheint mir ein derartiger Energieverbrauch nicht gerechtfertigt.
Aus heutiger Sicht, wo Fasten differenzierter wahrgenommen wird und eher auch Konsumverzicht auf anderer Ebene sein sollte, scheint mir ein derartiger Energieverbrauch nicht gerechtfertigt.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Krautfüchse
Hallo Freunde,
leider kann man das Filmchen nicht mehr sehen aber hier wäre dazu das Rezept.
Vielleicht wäre das ja ein leckeres Rezept für ein paar Sauerkrautfreunde. Es ist am besten dann wenn keiner in der Familie mehr ein Sauerkraut sehen oder essen mag. .
Krautfüchse
für 4 Personen
500 g Sauerkraut (1/4 Stunde kochen und durchpressen)
350 g Weizenmehl (mal mehr mal weniger es soll einen guten Teig ergeben)
1 gestr Tel. Salz
etwas Pfeffer
50 g Schweineschmalz (Butterschmalz, gutes Öl oder so)
Zubereitung
Auf dem Brett wird unter Hinzugabe von Salz und Pfeffer das Mehl mit dem gekochten und gepressten Kraut vermengt und fein verknetet. Man sticht kleiner Stücke davon ab und walkt sie zwischen den bemehlten Händen zu kleinen Nudeln mit 8 bis 10 mm Stärke und 40 bis 60 mm Länge (Schupfennudeln) Man lässt sie auf dem bemehlten Brett 1 Stunde ruhen, gibt sie dann in sprudelndes, leicht gesalzenes Wasser und läßt sie 15 bis 20 Min ziehend kochen. Dann werden die Krautfüchse aus dem Wasser genommen und in heißem Fett in einer möglichst breiten Pfanne von allen Seiten gelb bis braun gebraten und sofort heiß serviert.
Meinem Mann und auch der ganzen Familie von meiner Bekannten hat das wunderbar geschmeckt, sie konnte davon gar nicht genug rausbraten und keiner hat gemerkt das es schon wieder Sauerkraut gibt.
Und äußerst billig ist dieses Essen auch noch.
leider kann man das Filmchen nicht mehr sehen aber hier wäre dazu das Rezept.
Vielleicht wäre das ja ein leckeres Rezept für ein paar Sauerkrautfreunde. Es ist am besten dann wenn keiner in der Familie mehr ein Sauerkraut sehen oder essen mag. .
Krautfüchse
für 4 Personen
500 g Sauerkraut (1/4 Stunde kochen und durchpressen)
350 g Weizenmehl (mal mehr mal weniger es soll einen guten Teig ergeben)
1 gestr Tel. Salz
etwas Pfeffer
50 g Schweineschmalz (Butterschmalz, gutes Öl oder so)
Zubereitung
Auf dem Brett wird unter Hinzugabe von Salz und Pfeffer das Mehl mit dem gekochten und gepressten Kraut vermengt und fein verknetet. Man sticht kleiner Stücke davon ab und walkt sie zwischen den bemehlten Händen zu kleinen Nudeln mit 8 bis 10 mm Stärke und 40 bis 60 mm Länge (Schupfennudeln) Man lässt sie auf dem bemehlten Brett 1 Stunde ruhen, gibt sie dann in sprudelndes, leicht gesalzenes Wasser und läßt sie 15 bis 20 Min ziehend kochen. Dann werden die Krautfüchse aus dem Wasser genommen und in heißem Fett in einer möglichst breiten Pfanne von allen Seiten gelb bis braun gebraten und sofort heiß serviert.
Meinem Mann und auch der ganzen Familie von meiner Bekannten hat das wunderbar geschmeckt, sie konnte davon gar nicht genug rausbraten und keiner hat gemerkt das es schon wieder Sauerkraut gibt.
Und äußerst billig ist dieses Essen auch noch.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
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Re: Krautfüchse
Kriegt Deine Freundin den Strom geschenkt?! Oder kocht sie auf Holz, das sie weder zahlen noch selbst schlagen mußte?stoeri hat geschrieben:Und äußerst billig ist dieses Essen auch noch.
Sauerkraut über eine halbe Stunde lang zu kochen und dann auch noch zu braten scheint mir kein billiges Rezept zu sein!
Ich würde wenigstens das erste oder zweite Kochen weglassen, je nachdem, wie weich oder fest das ursprüngliche Sauerkraut ist.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
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kleinesLicht
- Beiträge: 1138
- Registriert: Do 13. Okt 2011, 07:56
Re: Krautfuchs
Soooo dolle ist der Stromverbrauch ja nun auch nicht!
Kleiner Anhaltspunkt:
Aus "http://umweltbewusst-heizen.de
Stromverbrauch bei der Zubereitung verschiedener Speisen:
Stromverbrauch
500 g Kartoffeln 0.16 kwh
500 g Reis 0.15 kwh
300 g Nudeln 0.20 kwh
600 g Möhren 0.15 kwh
8 Pfannkuchen 0.15 kwh
Stromverbrauch des Backofens des Elektroherds
Stromverbrauch
Napfkuchen 0.9 bis 1.2 kwh
ein Blech Pizza 1.0 bis 1.3 kwh
Nudelauflauf 0.7 bis 1.2 kwh
Sauerteigbrot 1.3 bis 1.8 kwh
1.5 kg Schweinebraten 1.9 bis 2.7 kwh
Kleiner Anhaltspunkt:
Aus "http://umweltbewusst-heizen.de
Stromverbrauch bei der Zubereitung verschiedener Speisen:
Stromverbrauch
500 g Kartoffeln 0.16 kwh
500 g Reis 0.15 kwh
300 g Nudeln 0.20 kwh
600 g Möhren 0.15 kwh
8 Pfannkuchen 0.15 kwh
Stromverbrauch des Backofens des Elektroherds
Stromverbrauch
Napfkuchen 0.9 bis 1.2 kwh
ein Blech Pizza 1.0 bis 1.3 kwh
Nudelauflauf 0.7 bis 1.2 kwh
Sauerteigbrot 1.3 bis 1.8 kwh
1.5 kg Schweinebraten 1.9 bis 2.7 kwh
viele Grüße
ein kleines Licht
ein kleines Licht
Re: Krautfuchs
klingt yammi.
aber was ist mit durchpressen gemeint???
prinzipiell würde ich das kraut vorher nicht kochen, sondern kleinschneiden und dann wie im rezept verfahren.
stromverbrauch sehe so wie kleines licht.
aber was ist mit durchpressen gemeint???
prinzipiell würde ich das kraut vorher nicht kochen, sondern kleinschneiden und dann wie im rezept verfahren.
stromverbrauch sehe so wie kleines licht.
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.
Re: Krautfuchs
Aber unnötig.kleinesLicht hat geschrieben:Soooo dolle ist der Stromverbrauch ja nun auch nicht!![]()
Da kommt es ja wohl eher auf die verwendete Flüssigkeitsmenge an, die je nach Kochgewohnheiten extrem variieren kann. Nudeln z. B. werden laut Packungsaufschrift in einem Liter Wasser pro 100 g gekocht. Wären drei Liter. Für 300 g reicht aber weniger als ein Liter.kleinesLicht hat geschrieben:Stromverbrauch bei der Zubereitung verschiedener Speisen:
Stromverbrauch
500 g Kartoffeln 0.16 kwh
500 g Reis 0.15 kwh
300 g Nudeln 0.20 kwh
600 g Möhren 0.15 kwh
8 Pfannkuchen 0.15 kwh
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
