Seite 1 von 2

der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 17:21
von bert7
Man braucht:

normale Springform
grosse Schale/ Schüssel
Rührer

375gr Mehl
275gr Zucker
250gr zerlassene Butter

1 Prise Salz
1 EL Backpulver
2 EL je nach gusto Vanillezucker,Kakao,Nüsse oder was man lustig ist.
6EL Milch
5 Eier



Alles in die Schale geben und gut durchmixen.Springform einfetten,einfüllen und schon geht es ab in den Ofen. Je nach Backofen zw 180-200 grad ca 45Min.


Man kann den Teig auch in 4 grosse KonfiGläser füllen (bis zur hälfte nur Teig eingiessen)und diese dann so backen.Beim rausnehmen sofort Deckel darauf und der Kuchen ist locker 4 Wch haltbar.Ich verschenke den öfters an eine ältere Dame.Die liebt Kuchen kann aber nicht mehr selber backen und ein ganzer wäre ihr auch zuviel.

Lasst es Euch schmecken.

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 18:19
von sybille
Diesen Teig kann man auch auf ein Backblech streichen und Äpfel, Birnen, Kirschen, Stachelbeeren ... darüber geben. Wird dann ein Kuchen mit versunkenem Obst.

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 18:37
von bert7
Oh danke Sybille auf die Idee bin ich noch nicht gekommen.Wird sofort ausprobiert.

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 18:56
von si001
Das Grundrezept ist doch ein Rührkuchen, oder irre ich mich?
Grudsätzlich ist Rührkuchen sehr wandelbar. ;)

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 19:05
von sybille
Ja, das ist das Grundrezept für Rührkuchen :)

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 19:09
von kraut_ruebe
kuchen im glas hält mind. 6 monate, theoretisch sogar länger (nicht hier weil die jungs hier beide 'süsse' sind und 12 gläser nur für 2 wochen reichen, aber generell schon)

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 19:18
von bert7
Hm :hmm: ich habe das Rezept "geerbt" und ist ja cool wenn der solange hält.Merci

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 21:41
von DocMarten
Die Laufenten haben angefangen, täglich zu legen. Ein Glas Schattenmorellen dümpelt auch noch im Keller rum. Und ich bin, was das Kuchenbacken anbetrifft, manchmal ein bisschen faul und antriebslos. Da kommt mir dieses Rezept gerade recht, es muss ja nicht immer der Herrmann sein..
Vielen Dank
LG DocMarten

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: So 26. Feb 2012, 22:41
von bert7
Doc geht mir auch so,ist so ziemlich das einzigste Rezept welches ich im Kopf behalten kann :lol: Darum hab ich auch mit 375gr mehl begonnen,Zucker ist genau 100 weniger,Butter ist die Hälfte meiner 500gr Blöcke,5 Eier wie 5 Finger und Rest ist 1+2.

Re: der 5 Min aufwand-gelingt immer-kuchen

Verfasst: Mo 27. Feb 2012, 17:45
von DocMarten
Noch schneller gehts, wenn man anstelle einer klass. Springform eine runde Silikonform nimmt. Die muss man nicht vorher einfetten sondern nur einmal mit Wasser ausspülen. Sie lässt den Kuchen nach dem Backen garantiert los und wandert dann in die Geschirrminna. Die ganze Aktion hat mich Heute Mittag nur gut 10min gekostet, excl. Backzeit natürlich, da habe ich ja keinen aktiven Anteil dran. Und das Ergebnis ist echt lecker.
LG DocMarten