Seite 1 von 1

Kochbuch für Schweinefleisch

Verfasst: Do 16. Feb 2012, 12:38
von Manfred
Hab ich mir neulich für ein paar Euro antiquarisch gekauft:

Josef Thaller: Das Beste vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
ISBN: 3-89977-400-0

Ein Wälzer im Bildbandformat.
Herausgegeben von Rudolf Bühler, dem Retter des Schwäbisch Hällischen Landschweins und Gründer der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall in der inzwischen mehrere 100 Mitgliedsbetriebe mit alten Haustierrassen Fleisch nach erhöhten Tierschutzstandards produzieren.

Neben Informativem zum Schwäbisch Hällischen und seinen Erhaltern gibt es viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

Re: Kochbuch für Schweinefleisch

Verfasst: So 19. Feb 2012, 19:00
von stoeri
Klingt interessant und nachdem mir dieses Fleisch so gut schmeckt werde ich mir dieses Buch sicher kaufen aber vorerst habe ich noch soviel zu lesen.

Re: Kochbuch für Schweinefleisch

Verfasst: Sa 10. Mär 2012, 18:59
von Manfred
Bin gerade am Schmökern in dem Wälzer.
Eine der vorgestellten Wirtinnen ist Inge Scholz, Gasthof zum Roten Ochsen, Wackershofen.
Dort brangt an einer wunderbar restaurierten Fachwerkwand in alten Lettern die Inschrift: "Schweinefleisch mitsamt der haut ess ich gerner als das kraut"

:haha:

Schöner könnte man das Buch nicht zusammenfassen.

Re: Kochbuch für Schweinefleisch

Verfasst: Sa 10. Mär 2012, 19:30
von stevo12
hi
ich finde gerade die kombination schweinefleisch + kraut, insbesondere sauerkraut perfekt.
die haltung dieser alten schweinerasse ist ein tolles projekt.
vg

Re: Kochbuch für Schweinefleisch

Verfasst: Sa 10. Mär 2012, 20:15
von Sabi(e)ne
Und mal wieder: DANKE, Manfred!
Der Mann hat mich grad genötigt, es zu bestellen... :lol: :engel: