Ketchup, was mag da wohl drin sein...
Verfasst: Di 24. Aug 2010, 10:15
Moin,
meine Frau hat gestern Ketchup gemacht, sehr lecker ist noch untertrieben, aber aus 2 kg Tomaten hat sie 400 ml erhalten, und nicht wirklich dickflüssiger als das, was man gemeinhin zu kaufen kriegt.
Dann haben wir uns mal die grad vorhandenen Industrieprodukte angeguckt:
Heinz (ja, Frau Clinton soll auch leben..) 100 gr enthalten ca. 130 g Tomaten, bischen Essig, Salz, Gewürze.
hä ? Dann hätt ja meine Frau 1500 g erzeugen müssen, da fehlt doch was!
Aldi Nord 100 gr einthalten ca. 130 Tomaten, Essig, Salz, Gewürze, Guarkernmehl (was iss´n dis?), Glutamat
Nachgesurft ,na immerhin Guarkernmehl ist ein Verdickungsmittel, daher kommen die mit so wenig Tomaten aus.
Hier im Büro steht noch
Werder Gewürzketchup Tomatenmark 58% , na, das klingt doch schon besser, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Essig Salz Gewürze. Glutenfrei, Laktosefrei.
Klingt zumindst ehrlich, und wenn ich mir Tomatenmark vorstelle, denke ich mal, das bei diesem Produkt der Tomatenanteil am höchsten ist.
Jedenfalls haben wir beschlossen, trotzdem keinen Ketchup mehr zu machen, es ist schade um die eigenen Tomaten, lieber Unmengen an Tomatensuppe, die für den Winter immer ein Highlight darstellt.
Und das man vielleicht doch mal auf die Verpackungen gucken sollte...
Leider kann ich ohne Brille oft nur noch den Preis erkennen, ich sollte die zum Einkauf mitnehmen.
Macht Ihr Ketchup selbst?
lG
Olaf
meine Frau hat gestern Ketchup gemacht, sehr lecker ist noch untertrieben, aber aus 2 kg Tomaten hat sie 400 ml erhalten, und nicht wirklich dickflüssiger als das, was man gemeinhin zu kaufen kriegt.
Dann haben wir uns mal die grad vorhandenen Industrieprodukte angeguckt:
Heinz (ja, Frau Clinton soll auch leben..) 100 gr enthalten ca. 130 g Tomaten, bischen Essig, Salz, Gewürze.
hä ? Dann hätt ja meine Frau 1500 g erzeugen müssen, da fehlt doch was!
Aldi Nord 100 gr einthalten ca. 130 Tomaten, Essig, Salz, Gewürze, Guarkernmehl (was iss´n dis?), Glutamat
Nachgesurft ,na immerhin Guarkernmehl ist ein Verdickungsmittel, daher kommen die mit so wenig Tomaten aus.
Hier im Büro steht noch
Werder Gewürzketchup Tomatenmark 58% , na, das klingt doch schon besser, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Essig Salz Gewürze. Glutenfrei, Laktosefrei.
Klingt zumindst ehrlich, und wenn ich mir Tomatenmark vorstelle, denke ich mal, das bei diesem Produkt der Tomatenanteil am höchsten ist.
Jedenfalls haben wir beschlossen, trotzdem keinen Ketchup mehr zu machen, es ist schade um die eigenen Tomaten, lieber Unmengen an Tomatensuppe, die für den Winter immer ein Highlight darstellt.
Und das man vielleicht doch mal auf die Verpackungen gucken sollte...
Leider kann ich ohne Brille oft nur noch den Preis erkennen, ich sollte die zum Einkauf mitnehmen.
Macht Ihr Ketchup selbst?
lG
Olaf