Seite 1 von 1

Keimbrot / Essener Brot

Verfasst: Sa 26. Nov 2011, 20:52
von Knurrhuhn
Hat das schon mal jemand gebacken und kann über Erfahrungen berichten.

Finde leider kaum was an genauen Rezepten/Anweisungen zu diesem Brot, das auch angekeimtem Getreide gebacken, oder eher getrocknet wird.
Auf dieser Seite steht was, aber nur für Fladen, nicht für einen Laib Brot, bezieht sich auch nur auf das Trocknungsgerät dieser Firma :

http://www.keimling.de/.cms/298-1-3

Re: Keimbrot / Essener Brot

Verfasst: So 27. Nov 2011, 12:55
von Sonnenschein
Habe auf dieser Seite ein Rezept gefunden

http://www.rohkost-rezepte.com/essener-brot.html

Ist aber auch eher wieder für Fladen. Selbst ausprobiert hab ich's noch nicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren. Würd mich über einen Erfahrungsbericht von dir freuen.

LG
Sonnenschein

Re: Keimbrot / Essener Brot

Verfasst: So 27. Nov 2011, 13:29
von Sabi(e)ne
Moin,
ich hab das mal vor vielen Jahren ausprobiert (nach Rosemarie Nöcker Rezept), und mußte feststellen, ich mag es nicht.
Erstens bröselt es wie Knäckebrot (das kann ich überhaupt nicht ab), und zweitens ist es süß, eben wie gekeimte Weizensprossen sind, und das mag ich auch nicht wirklich.
Fazit für mich: lohnte sich nicht, dann lieber Sauerteigbrot. :lol:

Re: Keimbrot / Essener Brot

Verfasst: So 27. Nov 2011, 15:13
von Lehrling
Da es nur getrocknet wird, ist wohl die Fladenform Vorbedingung, ein richtiger Brotlaib würde bei den Temperaturen nie durchtrocknen bzw. in der Zeit innen schon schimmeln.

liebe Grüße
Lehrling

Re: Keimbrot / Essener Brot

Verfasst: Mi 5. Sep 2012, 21:27
von 65375
Hier ein Rezept, das recht gut nachvollziehbar ist:

http://www.mueller-burzler.de/cms-artik ... itaet.html