Keimbrot / Essener Brot

Antworten
Knurrhuhn

Keimbrot / Essener Brot

#1

Beitrag von Knurrhuhn » Sa 26. Nov 2011, 20:52

Hat das schon mal jemand gebacken und kann über Erfahrungen berichten.

Finde leider kaum was an genauen Rezepten/Anweisungen zu diesem Brot, das auch angekeimtem Getreide gebacken, oder eher getrocknet wird.
Auf dieser Seite steht was, aber nur für Fladen, nicht für einen Laib Brot, bezieht sich auch nur auf das Trocknungsgerät dieser Firma :

http://www.keimling.de/.cms/298-1-3

Sonnenschein
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 371
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:35
Wohnort: NÖ, 200 m ü. NN, Klimazone 7a, windgeschützte Südausrichtung

Re: Keimbrot / Essener Brot

#2

Beitrag von Sonnenschein » So 27. Nov 2011, 12:55

Habe auf dieser Seite ein Rezept gefunden

http://www.rohkost-rezepte.com/essener-brot.html

Ist aber auch eher wieder für Fladen. Selbst ausprobiert hab ich's noch nicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren. Würd mich über einen Erfahrungsbericht von dir freuen.

LG
Sonnenschein
!!! Viva la Vielfalt !!!

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Keimbrot / Essener Brot

#3

Beitrag von Sabi(e)ne » So 27. Nov 2011, 13:29

Moin,
ich hab das mal vor vielen Jahren ausprobiert (nach Rosemarie Nöcker Rezept), und mußte feststellen, ich mag es nicht.
Erstens bröselt es wie Knäckebrot (das kann ich überhaupt nicht ab), und zweitens ist es süß, eben wie gekeimte Weizensprossen sind, und das mag ich auch nicht wirklich.
Fazit für mich: lohnte sich nicht, dann lieber Sauerteigbrot. :lol:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Lehrling
Beiträge: 1759
Registriert: So 3. Jul 2011, 18:04

Re: Keimbrot / Essener Brot

#4

Beitrag von Lehrling » So 27. Nov 2011, 15:13

Da es nur getrocknet wird, ist wohl die Fladenform Vorbedingung, ein richtiger Brotlaib würde bei den Temperaturen nie durchtrocknen bzw. in der Zeit innen schon schimmeln.

liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6386
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Keimbrot / Essener Brot

#5

Beitrag von 65375 » Mi 5. Sep 2012, 21:27

Hier ein Rezept, das recht gut nachvollziehbar ist:

http://www.mueller-burzler.de/cms-artik ... itaet.html

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“