Seite 1 von 3
					
				Rindfleisch
				Verfasst: Do 24. Nov 2011, 10:20
				von stoeri
				Hallo Freunde,
ich habe mir von dem Hochlandrinderzüchter ein Fleischpaket gekauft.
Aber mit Rindlfleisch kenne ich mich nicht gut aus.
Was ist der Unterschied zwischen Rinderschmorfleisch und Rinderbraten?
Ist das Schmorfleisch für Gulasch geeignet?
			 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Do 24. Nov 2011, 11:14
				von hobbygaertnerin
				Hallo stoeri,
ja, daraus kannst du jederzeit Gulasch machen, aber es eignet sich für geschmorte Rindfleischtöpfe sehr, sehr gut.
Je länger und mit sparsamerer Hitze geschmort, umso feiner wird das Essen.
Solches Fleisch auch noch eingelegt, in Buttermilch, in Rotwein, in Most- und dann im Römertopf ganz langsam geschmort,
da weiß ich dann, warum ich jeden Tag meine Arbeit mit den Rindern mache.
Wenn es dich interessiert, hab für Rindfleisch ein paar gute Rezepte.
Gruss
hobbygaertnerin
			 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Do 24. Nov 2011, 12:13
				von Jareth
				Hi stoeri,
Hochlandrinder schmecken einfach richtig lecker und sind von der Fleischqualität nicht vergleichbar mit "unseren deutschen Jungbullen".
Welche teile hast du denn vom Rind erhalten? Schulter, Roastbeef, Hüfte, Filet usw.. Je nach Rindteil und Schnittart kannst du es im Ganzen schmoren/ braten, als Steaks in der Pfanne/ auf dem Grill, oder eben zu Gulasch oder Rinderhack verarbeiten. Gulasch schmeckt zwar gut würde, ich aber nur aus Fleisch schneiden was sich nicht weiterverarbeiten kann oder Verschnitt.
Schnibbelnde Grüße
Jareth
			 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Do 24. Nov 2011, 15:29
				von stoeri
				Hallo Freunde,
also es ist Suppenfleich dabei, eine Rinderwade, ein Steak, drei Stücke ca 1kg Rinderbraten und 2 x 1 kg Schmorbraten dabei.
Rinderbraten habe ich noch  nie gemacht.
Heute werde ich ein Suppenfleisch und die Rinderwade kochen und freue mich schon auf die warme Rindersuppe.
			 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 10:18
				von stoeri
				Hallo Freunde,
also die Rindfleischsuppe war super mit viel Karotten, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Kräutern die hat mir heute sau gut getan weil ich seit einer Woche mit Erkältung und Nebenhöhlen zu schaffen habe.
DAs Fleisch ist aber nicht so dunkel wie das Fleisch von den Bisons, das Bisonfleisch schmeckt kräftiger oder?
Ansonsten kann ich nicht sagen ob es besser oder schlechter ist als ein anderes Rindfleisch weil ich ausser Fleischpflanzerl kein Rindfleisch esse. Mein Mann haßt es wenn das Fleisch auch nur ein bisschen in den Zähnen hängen bleibt.
Wir essen eigentlich hauptsächlich Gigerl, Fisch, Pute, doch dieses Jahr habe ich schon Rehbraten gemacht und der war auch total lecker. Der nächste Hund wird ein schneller Jagdhund ;-).
			 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 14:07
				von Montbard de Bethune
				stoeri hat geschrieben:...Der nächste Hund wird ein schneller Jagdhund ;-).
Da wäre grad einer abzugeben, 
perfekt ausgebildeter Jagdhund
 
 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 14:37
				von Manfred
				Ein sehr disziplinierter Hund. Andere Halter häten massive Probleme, ihren abzurufen.  
 
 
Hier mal ein echter Könner:
http://www.youtube.com/watch?v=syfe6LtaHwY 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 15:14
				von stoeri
				Hallo Freunde,
Der Jäger  der mir das Rehfleisch gegeben hat, wird mir vorrübergehend seinen Jagdhund leihen das hat er mir versprochen  

 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 16:54
				von hobbygaertnerin
				Hallo stoeri,
leiht er dir auch die Knarre?
Bei uns fressen die Rehe die Rosen und Feldhasen die Obstbäume an- hab denen auch schon Tiefkühltruhe angedroht, aber unser Hund hat leider kein Jagdgen in sich. Und meine Treffsicherheit mit der Steinschleuder hält sich vermutlich auch in Grenzen.
Gruss
hobbygaertnerin
			 
			
					
				Re: Rindfleisch
				Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 17:00
				von stoeri
				Hallo Hobbygärtnerin
nein die Knarre ist bei dem irgendwie angewachsen ;-).