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von Knurrhuhn » Mi 23. Nov 2011, 22:21
Nur Pfeffer und Salz ist in der Tat etwas wenig an Gewürz. Da gehören noch Kräuter rein, auch getrocknete sind notfalls möglich - Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano, Bärlauch .....
ich würde auch Knoblauch nehmen und/oder Zwiebeln, evtl. ein kleines Stück Ingwerwurzel mit in den Mixer geben.
Oder natürlich weitere Gewürze! Currypulver, Kreuzkümmel, Paprika, Chili, Koriander, oder für die ganz mutigen eine Prise Zimt.
Vielleicht einfach mal ein bißchen experimentieren, beispielsweise einen Spritzer Zitronensaft oder Essig (Balsamico?) hinzugeben, einen winzigen Schuß Ketchup oder Sojasoße, einen Klecks Senf oder Meerrettich.
Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl bekommst Du im Bioladen oder gut sortiertem Supermarkt. Aber vorsichtig dosieren, mit ganz wenig anfangen, notfalls noch was hinzufügen als direkt zu viel (ich persönlich mag das nicht so gern als Bindemittel).
Hefeextrakt ist quasi das "bessere" Glutamat, sollte man also eher nicht verwenden. Ist eben ein mehr oder weniger künstlicher Geschmacksverstärker, ersetzt das berüchtigte Glutamat, ist aber chemisch damit verwandt oder sogar identisch.
Vielleicht ginge auch etwas Gemüsebrühepulver (selbstgemacht oder aus dem bio-Laden) zur Geschmacksverstärkung.
Berichte mal von deinen Versuchen/Erfolgen, ob Du was erreichen konntest.