Vorratspeicher

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Vorratspeicher

#1

Beitrag von stoeri » Mi 9. Nov 2011, 21:45

Hallo Freunde,

ich habe dieses Jahr mind 30 große Gläser süßsauer eingelegte Kürbisse, 10 Gläser Sauerkraut, 20 Gläser Suppengewürz, 30 x 440 ml fertige Tomatensauce, 5 ganz kleine Gläser eingelegten Ingwer, 6 Gläser Essiggurken, 8 große Gläser Rote Rüben, 1 kleines Probeglas eingekochte Erbsen, ein paar Gläser Blaukraut roh + 4 Probegläser eingesalzene grüne Bohnen weis nicht ob die eßbar sind.

Noch 1 1/2 große Zöpfe Zwiebeln, noch ca 3kg Kartoffeln, a halbe Kiste Kiwis und mehrere Kiste (stipitzte Äpfel).

In der Gefriertruhe ruhen 15 Päckchen 400 Gr. Bohnen, 10 P Erbsen, 10 P Spinat.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1226
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Vorratspeicher

#2

Beitrag von MeinNameistHASE » Fr 11. Nov 2011, 15:53

30 Gläser Mirabellen-, 15 Johannisbeer/Himbeer-, 38 Holunder/Birne und 14 Gläser Erdbeerkönfitüre.
10 x1l und 10x 0,5l Gurken
7x 1l Birnen
in der Gefriertruhe noch 5kg grüne buschbohnen, 50 gewickelte Speckbohnen, 5x 700g Brokkoli und 8x 1kg Sauerkirschen
150kg Kartoffeln
6 Steigen Boskoop, 1 Steige Apfelquitten
2 Eimer Möhren
1 Kopf Spitzkohl
1 wanne Zwiebeln
und
noch zwei Pappkartons Winterbirnen :michel:

Ih glaub das war alles... der Winter kann kommen
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Benutzeravatar
Waldläuferin
Beiträge: 1502
Registriert: Do 5. Aug 2010, 14:58
Wohnort: da, wo die Häuser am höchsten sind

Re: Vorratspeicher

#3

Beitrag von Waldläuferin » Fr 11. Nov 2011, 16:26

10 Gläser Apfelmus
ca 20 Gläser Marmelade und Gelee, verschiedene Sorten
Genug Honig bis zur nächsten Ernte
1 Glas eingemachte Mirabellen - Test, wilde Mirabellen aus Park
Brombeersirup
Schlehenschnaps
Honig-Wodka-Likör
Holundersaft (gegen Husten)
eingefroren: Stachel-, Brom-, Him-, Johannisbeeren
20 l Apfelsaft Bag in Box
noch immer diverse Äpfel auf Lager...
:kaffee:
nächstes Jahr mehr Vielfalt: Aroniabeeren, 3 x schwarze Johannisbeere und Weinstock gepflanzt
Fertig ist besser als perfekt.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Vorratspeicher

#4

Beitrag von stoeri » Fr 11. Nov 2011, 16:46

Hallo Freunde,

gut das man noch nicht aus dem Forum Nahrungsmittel stibitzen kann, sonst würde ich mir von den 150 kg Kartoffeln was stibizen und auch von dem Honig.
Ist der Honig von Euch selber?

Ich hoffe Ihr bringt alles gut durch den Winter.

Was wären Winterbirnen für eine Sorte?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Waldläuferin
Beiträge: 1502
Registriert: Do 5. Aug 2010, 14:58
Wohnort: da, wo die Häuser am höchsten sind

Re: Vorratspeicher

#5

Beitrag von Waldläuferin » Fr 11. Nov 2011, 17:20

nein, der Honig ist von meinen Bienen
:lol:
sorry, could not resist
Fertig ist besser als perfekt.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Vorratspeicher

#6

Beitrag von stoeri » Fr 11. Nov 2011, 17:53

Hallo Waldläuferin

mensch toll, RESPEKT!!!
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Vorratspeicher

#7

Beitrag von Thomas/V. » Fr 11. Nov 2011, 18:23

Hier meine Endabrechnung:

Eingefroren:

Erdbeeren: ca 7kg
gemischte Beeren: 2kg
Grüne Bohnen: 5kg
Zuccinipuffer:10Stk.
Broccoli-Röschen: 1kg
Pflaumen 1kg

15 Hähnchen, geteilt
4 Kaninchen (4 sind demnächst noch zu schlachten)

Eingekocht:

26 Gläser Gewürz- und Senfgurken
4 Gläser Zucchini
15 Gläser Tomatensoße
5 Gläser ganze Tomaten
2 Gläser Sellerie
7 Flaschen Apfelsaft

Eingelagert im Keller: 120kg Kartoffeln

in Sandkisten: 6 Sellerieknollen, ca. 10kg Möhren, 10kg Pastinaken, 30 Stk.Rote Beete, 60 Stk.Winterrettiche,
6 Rotkohl, 6 Riesenkohlrabi

im Waschhaus: noch ca 20 kg Äpfel, davon mache ich noch ein paar Gläser Apfelmus

im Gästezimmer hängen 2 Jutetaschen mit zus. 8,4 kg getrocknete Kletterbohnenkerne
und überm Ofen hängen noch 50 Chilischoten, fast trocken

draußen im Garten liegen noch ca. 6rm Holz, die müssen noch gesägt und gehackt werden

Tja, hoffe, nix vergessen zu haben, die Kühltruhe durchsuche ich jetzt nicht extra. ;)

Achnee, doch noch was vergessen: ca. 10kg Zwiebeln und 34 Knollen Knoblauch hatte ich auch, von den Z. ist aber schon etwa die Hälfte aufgegessen.
Dann noch ein paar Gläser mit getrockneten Kräutern (Minze, Melisse, Oregano, Estragon, Bohnenkraut, Maggikraut) und eingefrorene Petersilie und Schnittlauch.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Heiko
Beiträge: 580
Registriert: Fr 18. Mär 2011, 15:46

Re: Vorratspeicher

#8

Beitrag von Heiko » Fr 11. Nov 2011, 19:29

- ca. 400 Gläser insgesamt lagern eingekocht, weiß gar nicht genau wieviel da dieses Jahr (140?) dazugekommen sind: Bohnen, Gurken, Tomaten, Marmeladen aus Sanddorn, Erdbeeren, Kirschen, Spillinge, Pflaumen, ...
- 5 zt. Kartoffeln
- jeweils 1 Kiste mit Rüben, Rettichen, Möhren, Meerrettich in Sand
- ca. 20 Kürbisse
- 200 Flaschen eigner Apfelsaft
- 4 Kisten Lageräpfel
- 3 Stiegen Tomaten die noch nachreifen
- jeweils 1 Korb Quitten, Rot-, Weißkraut, Wirsing und Spitzkohl
und natürlich Tee, Kräuter und ein paar Liköre

Muß reichen für 3 Familien (7 Personen).
Die vollends aufgeklärte Welt erstrahlt im Zeichen triumphierenden Unheils.

Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1226
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Vorratspeicher

#9

Beitrag von MeinNameistHASE » Sa 12. Nov 2011, 14:02

@stoeri Gräfin von Paris
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Hotzenwalder
Beiträge: 486
Registriert: Mi 10. Nov 2010, 00:11
Familienstand: verheiratet

Re: Vorratspeicher

#10

Beitrag von Hotzenwalder » Fr 2. Dez 2011, 00:06

-Kartoffeln noch 3 Gläser 1Liter
-Karotten noch 15 Gläser
-Zuchini noch 15 Gläser
-Tomaten noch 12 Gläser
-Pilze noch 24 1/2 Liter Gläser
-Apfelmus noch 26 3/4 Liter Gläser
-Eigener Apfelsaft noch 2,5 Kisten (waren 55Liter)
-Sandornmarmelade 12 Gläser
-Kirschpflaumenmarmelade 20 Gläser
-Stachelbeermarmelade noch 6 Gläser
-andere Marmeladen 20 Gläser
-verschiedene Säfte noch 50 1/4 Liter Flaschen
-Topinmbur noch 4 1/2 Liter Gläser und die im Boden
-Zuckermais noch 3 1/2 Liter Gläser
-Himbeeren noch ca 5Kg gefroren
Walnüsse, noch 4 Kisten (+Dad noch 3)
Kräuter, Knoblauchmargerine gefroren

War zu trocken .. daher wenig Kartofeln.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“