ihh - grüne pürierte Seegurke - Du Armeosterheidi hat geschrieben:zucchinisuppe.......zwangsernährung nach zahnentfernung
Was gibts denn heute so...
-
- Beiträge: 52
- Registriert: Sa 23. Jul 2016, 18:05
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Der Garten wohnt in Wiesbaden Dotzheim - der Rest in Biebrich
Re: Was gibts denn heute so...
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
irgendwo gabs mal einen ganzen Thread, "Zuccinischwemme" oder so...Erelis hat geschrieben:Die Zucchiniflut ist wieder da. Was brutzelt, backt, kocht ihr so mit diesem Gemüse?
Ich kenne:
Zucchini gegrillt
Zucchiniburger
Zucchinikuchen - ähnlich Möhrenkuchen, also ohne Mehl mit viel Nüssen und vielen Eiern
Zucchini - gefüllt und eventuell überbacken
Zucchinichips - getrocknet
Zucchini - geschmort mit Speck, Kartoffeln und saurer Sahne
Hab ich was vergessen, oder was kann frau/man damit noch anstellen?
Eingemacht habe ich sie noch nicht - nee - das geht wegen der Optik nicht, das würde dann so nach grüner Seegurke aussehen.
Zucchini - Verschenken - geht natürlich auch
am leckersten finde ich griechische Zucchini-Krapfen, abe rauch Z.-Feta-Blätterteig-Auflauf
wer noch Anregungen braucht: http://www.arezepte.de/zucchini+krapfen+rezept
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Zucchini sind ein praktischer "Fleischvermehrer" fürs klassische Sugo mit Faschiertem - eine Packung Fleisch reicht so für uns alle, es schmeckt aber schon ein bisschen anders! Ich mags so lieber
einfach in grobe Stücke reiben und mitkochen (das machen wir auch mit Karotten).
Oder Zucchinigulasch:
edit: hier stehts schon!
einfach in grobe Stücke reiben und mitkochen (das machen wir auch mit Karotten).
Oder Zucchinigulasch:
edit: hier stehts schon!
-
- Beiträge: 654
- Registriert: Mi 20. Mai 2015, 14:32
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: südlicher Schwarzwald, Klimazone 6a auf 700m
Re: Was gibts denn heute so...
Unsere Kinder lieben die panierten und ausgebackenen Zucchinischeiben am liebsten.
Gruß, Gaggele
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Was gibts denn heute so...
Boa, Stress today!
Wir kriegen gleich wieder Besuch. Hauptsächlich wollte Cristina ohne H Christina mit H einladen, weil sie ja zu unserer Party auchg Übernachtungsgäste aufgenommen hat. Holger, der eigentliche Hausbesitzer, war zu der Zeit ja mit seinem Sohn in Spanien wandern.
Ich wurde ja vorgeschickt zum Fragen, ob es passen würde. Christina ist ja veggi, ich hab gesagt, wir würden dementspechend Essen vorbereiten. SIe wüsste noch nicht. MIt süffisantem Grinsen an Holger: "Es gibt aber auch was richtiges zu essen!"
Er, zurückgrinsend: "Ich meld mich schon mal an!"
Vorhin kam Holger noch mal rüber, ob er seine Grill mitbringen solle.
"Warum?"
"Die Veggies, außer Christina, sind komisch drauf, die ertragen es nicht, wenn ihr Zeug mit auf nem Fleischgrill liegt!"
"OK, bring Deine Grill mit!"
"Cristinaaaa!, Holger hat bei den Veggies den Plural benutzt!!!!!!! Julius hab ich schon gesehen, was hab ihr ausgemacht?"
"Na nix, ist aber egal, ich hab genug"
Gut, ich war nur fürs Brot backen verantwortlich und so blöde Hilfsjobs wie Zwiebelschneiden. Letztes ist ja ok. Vorm Brotbacken hab ich mich versucht zu drücken. "Hefeweizenbrot ist absolut unter meinem Niveau!"
Bin ich aber nicht mit durchgekommen, und jetzt auch froh, dass ich es gemacht habe, Cristinas Rezept war nicht so toll: Also sie sagt, sie sei froh.
Zwischendurch hab ich die Biergartenmöbel hinstellen müssen. Lhagpa und Patrick mag das bekannt vorkommen.
UNd dann hat Michel der Mechelner wieder den Zaun überflogen, das este mal seit Wochen.
Der dachte vermutlich, toll, ne Party, da krieg ich ja immer Extrafutter: So, jetzt muss ich mal wieder., sonst krieg ich mecker...
LG
Olaf
Wir kriegen gleich wieder Besuch. Hauptsächlich wollte Cristina ohne H Christina mit H einladen, weil sie ja zu unserer Party auchg Übernachtungsgäste aufgenommen hat. Holger, der eigentliche Hausbesitzer, war zu der Zeit ja mit seinem Sohn in Spanien wandern.
Ich wurde ja vorgeschickt zum Fragen, ob es passen würde. Christina ist ja veggi, ich hab gesagt, wir würden dementspechend Essen vorbereiten. SIe wüsste noch nicht. MIt süffisantem Grinsen an Holger: "Es gibt aber auch was richtiges zu essen!"
Er, zurückgrinsend: "Ich meld mich schon mal an!"
Vorhin kam Holger noch mal rüber, ob er seine Grill mitbringen solle.
"Warum?"
"Die Veggies, außer Christina, sind komisch drauf, die ertragen es nicht, wenn ihr Zeug mit auf nem Fleischgrill liegt!"
"OK, bring Deine Grill mit!"
"Cristinaaaa!, Holger hat bei den Veggies den Plural benutzt!!!!!!! Julius hab ich schon gesehen, was hab ihr ausgemacht?"
"Na nix, ist aber egal, ich hab genug"
Gut, ich war nur fürs Brot backen verantwortlich und so blöde Hilfsjobs wie Zwiebelschneiden. Letztes ist ja ok. Vorm Brotbacken hab ich mich versucht zu drücken. "Hefeweizenbrot ist absolut unter meinem Niveau!"
Bin ich aber nicht mit durchgekommen, und jetzt auch froh, dass ich es gemacht habe, Cristinas Rezept war nicht so toll: Also sie sagt, sie sei froh.
Zwischendurch hab ich die Biergartenmöbel hinstellen müssen. Lhagpa und Patrick mag das bekannt vorkommen.
UNd dann hat Michel der Mechelner wieder den Zaun überflogen, das este mal seit Wochen.
Der dachte vermutlich, toll, ne Party, da krieg ich ja immer Extrafutter: So, jetzt muss ich mal wieder., sonst krieg ich mecker...
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
-
- Beiträge: 2063
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
gleich gibts Brot - Dinkel-Walnußbrot - mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen
wie immer mit meinem selbst gezogenen Sauerteig, also: Mehl, Salz, Walnüsse, Wasser, sonst nix
ist noch heiß, 1 Stunde sollte ich mich noch gedulden
da ich es zu Hause gebacken habe, und die meisten meiner Formen in der Kantine sind, heute auch in der Glasreine
aber ich mußte es jetzt hier zu Hause machen, hatte Ärger mit meiner ehemaligen Nachbarin - und zum runterkommen ist Teig kneten ideal, das erdet wieder
wie immer mit meinem selbst gezogenen Sauerteig, also: Mehl, Salz, Walnüsse, Wasser, sonst nix
ist noch heiß, 1 Stunde sollte ich mich noch gedulden
da ich es zu Hause gebacken habe, und die meisten meiner Formen in der Kantine sind, heute auch in der Glasreine
aber ich mußte es jetzt hier zu Hause machen, hatte Ärger mit meiner ehemaligen Nachbarin - und zum runterkommen ist Teig kneten ideal, das erdet wieder
- Dateianhänge
-
- DSC_8324 kle.jpg (514.06 KiB) 2374 mal betrachtet
-
- DSC_8322 kle.jpg (389.06 KiB) 2374 mal betrachtet
-
- DSC_8319 kle.jpg (363.51 KiB) 2374 mal betrachtet
-
- DSC_8317 kle.jpg (393.65 KiB) 2374 mal betrachtet
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
Re: Was gibts denn heute so...
Sieht sehr sehr lecker aus.
Ich backe Brote und Kuchen nur in Kasten-Glasformen, ordentlich gebuttert rutschen die raus wie nix, ohne Backpapier.
Ich backe Brote und Kuchen nur in Kasten-Glasformen, ordentlich gebuttert rutschen die raus wie nix, ohne Backpapier.
-
- Beiträge: 2063
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
ahh, werd ich beim nächstenmal probieren, bin kein Fan von Backpapier, mußte aber schon Brote in Teilen aus der Form popeln
es schmeckt übrigens klasse
mit ganz dick Butter drauf und bissl Salz
es schmeckt übrigens klasse
mit ganz dick Butter drauf und bissl Salz
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Gemüse-Puffer.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Pastinake, Möhre, Kartoffel und Zucchini zu gleichen Teilen oder je nach Gusto reiben. Dazu Salz, Pfeffer aus der Mühle, und frische Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei und Ysop klein gehackt. Alles gut durchmischen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
Dazu süß-sauer eingelegter Kürbis oder Apfelmus oder ein Stück Fleisch.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Pastinake, Möhre, Kartoffel und Zucchini zu gleichen Teilen oder je nach Gusto reiben. Dazu Salz, Pfeffer aus der Mühle, und frische Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei und Ysop klein gehackt. Alles gut durchmischen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
Dazu süß-sauer eingelegter Kürbis oder Apfelmus oder ein Stück Fleisch.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Was gibts denn heute so...
Schau mal bei teeträume, die haben ein wunderbares Trennspray, das mir nie mehr ausgeht. Brote aus der Form popeln ist echt ätzend.christine-josefine hat geschrieben:ahh, werd ich beim nächstenmal probieren, bin kein Fan von Backpapier, mußte aber schon Brote in Teilen aus der Form popeln
http://www.teetraeume.de/themes/kategor ... fertype=16
Grüße,
Birgit
Birgit