Eingemachtes Schweinefleisch
Verfasst: Mo 9. Aug 2010, 00:02
Eingemachtes Schweinefleisch
Edit kraut_ruebe : Link zum Rezept/Quelle: http://www.kräuterundblütenblog.de/2010 ... s-madeira/
800 gr. Schweinegulasch
4 Knoblauchzehen
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Korianderkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 getrockene Chilischoten
2 Lorbeerblätter
Salz
1/2 ltr. trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 EL Weißweinessig
etwas Mehl zum Wenden
4 EL Olivenöl
4 Zwiebel
Zubereitung: Fleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und dazupressen. Peffer, Koriander, Kreuzkümmel, Chilis und Lorbeerblätter mit 1 TL Salz in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Wein und dem Essig zum Fleisch geben. Zugedeckt 12 Stunden in Kühlschrank marinieren.
Zum Garen das Fleisch abtropfen lassen (die Marinade auffangen), mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten leicht anbräunen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln, zum Fleisch dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Die Marinade nach und nach aufgießen und den Bratenansatz loskochen, evtl. noch etwas Wasser zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Das Gulasch mit Salz abschmecken und in die stirilistieren Gläser füllen, mit den Schraubdeckeln verschließen und 1 Stunde einkochen. Danach ca. 1/2 Stunde auf den Kopf stellen (auf einem Küchenhandtuch) und anschließen wieder umgedreht abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Die Haltbarkeit beträgt ca. 3 Monate, die angegebene Menge reicht für 2 Gläser a 3/4 ltr. Inhalt
LG
Windbraut
Edit kraut_ruebe : Link zum Rezept/Quelle: http://www.kräuterundblütenblog.de/2010 ... s-madeira/
800 gr. Schweinegulasch
4 Knoblauchzehen
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Korianderkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 getrockene Chilischoten
2 Lorbeerblätter
Salz
1/2 ltr. trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 EL Weißweinessig
etwas Mehl zum Wenden
4 EL Olivenöl
4 Zwiebel
Zubereitung: Fleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und dazupressen. Peffer, Koriander, Kreuzkümmel, Chilis und Lorbeerblätter mit 1 TL Salz in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Wein und dem Essig zum Fleisch geben. Zugedeckt 12 Stunden in Kühlschrank marinieren.
Zum Garen das Fleisch abtropfen lassen (die Marinade auffangen), mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten leicht anbräunen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln, zum Fleisch dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Die Marinade nach und nach aufgießen und den Bratenansatz loskochen, evtl. noch etwas Wasser zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Das Gulasch mit Salz abschmecken und in die stirilistieren Gläser füllen, mit den Schraubdeckeln verschließen und 1 Stunde einkochen. Danach ca. 1/2 Stunde auf den Kopf stellen (auf einem Küchenhandtuch) und anschließen wieder umgedreht abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Die Haltbarkeit beträgt ca. 3 Monate, die angegebene Menge reicht für 2 Gläser a 3/4 ltr. Inhalt
LG
Windbraut