Seite 1 von 1
Tortenboden mit Möhren und Haselnüssen
Verfasst: Mo 20. Apr 2020, 12:01
von si001
Oli hat geschrieben: ↑So 19. Apr 2020, 22:07
Der Tortenboden klingt super, hast du das Rezept im Blog oder magst du es hier teilen?
Hallo Oli!
Den
Tortenboden hab ich (noch) nicht im Blog. Mach ich vielleicht demnächst mal.
Das Rezept ist ganz einfach:
Zutaten für eine Springform
- 200g Haselnüsse gemahlen und geröstet
- a.50g Zucker (je nach Süße der Möhren)
- 1 Msp Natron (ich backe nicht mit Backpulver)
- 50g Buchweizenmehl (könnte man auch weglassen)
Ich habe die Zutaten nur zusammengemischt, ohne groß die Eier getrennt aufzuschlagen.
Backen backen bei 175°C 20-25 min.
Nach dem Auskühlen habe ich
Quark-Sahne drauf gemacht:
- 1 Päckchen Sahne steif geschlagen
So sah das dann aus.

- 1.jpg (36.76 KiB) 21905 mal betrachtet
Re: Tortenboden mit Möhren und Haselnüssen
Verfasst: Mo 20. Apr 2020, 13:34
von kraut_ruebe
Sind keine Karotten im Haus:
1 Tasse gemahlene Mandeln (oder Haseln oder sonstige Nüsse)
1/2 Tasse kleingeschnittene, zuvor in Wasser eingeweichte, getrocknete Datteln
optional etwas Kakao, Honig, Ahornsirup
oder
1 Tasse ganze/halbe Mandeln oder Nüsse oder Sonnenblumenkerne 2 Stunden lang in Wasser einweichen und abgiessen
1/2 Tasse kleingeschnittene getrocknete Datteln
jeweils
im (Hochleistungs)mixer teigähnlich mixen, in die gewünschte Form geben und eine Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.
Re: Tortenboden mit Möhren und Haselnüssen
Verfasst: Di 21. Apr 2020, 09:59
von Oli
Vielen Dank!
Ich grabe dann direkt mal in der Tiefkühltruhe nach Frischkäse und pimpe Omas Torte mit deinem Boden. Das müsste richtig gut passen!