Seite 1 von 1

Tortenboden mit Möhren und Haselnüssen

Verfasst: Mo 20. Apr 2020, 12:01
von si001
Oli hat geschrieben:
So 19. Apr 2020, 22:07
Der Tortenboden klingt super, hast du das Rezept im Blog oder magst du es hier teilen?
Hallo Oli!
Den Tortenboden hab ich (noch) nicht im Blog. Mach ich vielleicht demnächst mal.
Das Rezept ist ganz einfach:

Zutaten für eine Springform
  • 200g Haselnüsse gemahlen und geröstet
  • 200g Möhren geraspelt
  • a.50g Zucker (je nach Süße der Möhren)
  • 2 Eier
  • 1 Msp Natron (ich backe nicht mit Backpulver)
  • 50g Buchweizenmehl (könnte man auch weglassen)
Ich habe die Zutaten nur zusammengemischt, ohne groß die Eier getrennt aufzuschlagen.
Backen backen bei 175°C 20-25 min.

Nach dem Auskühlen habe ich Quark-Sahne drauf gemacht:
  • 1 Päckchen Sahne steif geschlagen
  • 750g Quark
  • Zucker nach Geschmack
  • 12g Gelatine
So sah das dann aus.
1.jpg
1.jpg (36.76 KiB) 21905 mal betrachtet

Re: Tortenboden mit Möhren und Haselnüssen

Verfasst: Mo 20. Apr 2020, 13:34
von kraut_ruebe
Sind keine Karotten im Haus:

1 Tasse gemahlene Mandeln (oder Haseln oder sonstige Nüsse)
1/2 Tasse kleingeschnittene, zuvor in Wasser eingeweichte, getrocknete Datteln
optional etwas Kakao, Honig, Ahornsirup

oder

1 Tasse ganze/halbe Mandeln oder Nüsse oder Sonnenblumenkerne 2 Stunden lang in Wasser einweichen und abgiessen
1/2 Tasse kleingeschnittene getrocknete Datteln

jeweils

im (Hochleistungs)mixer teigähnlich mixen, in die gewünschte Form geben und eine Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.

Re: Tortenboden mit Möhren und Haselnüssen

Verfasst: Di 21. Apr 2020, 09:59
von Oli
Vielen Dank!
Ich grabe dann direkt mal in der Tiefkühltruhe nach Frischkäse und pimpe Omas Torte mit deinem Boden. Das müsste richtig gut passen!