Bockwurst und/oder Wiener aus Schaffleisch
Verfasst: Fr 9. Aug 2019, 11:16
Hallo Leuts,
ich brauche einmal eine fachkundige Antwort.
Ich habe von einem Freund Bockwürste aus Schaffleisch ( das Fleisch war Spitzenqualität von Haarschafen der Rasse Barbados Blackbelly) zum Verkosten bekommen.
Die waren einfach super lecker.
Das Fleisch der Barbados hat ja nicht diesen intensiven Schafgeschmack, so wie man es von Wollschafen kennt.
Nun möchte ich das dieses Jahr auch einmal selbst probieren.
Ist es besser Lämmer dazu zu nehmen oder sollten es besser mehrjährige Tiere mit ausgereiftem Fleisch sein?
Wer von Euch hat praktisch fundierte Erfahrung oder berufliches Fachwissen dazu?
ich brauche einmal eine fachkundige Antwort.
Ich habe von einem Freund Bockwürste aus Schaffleisch ( das Fleisch war Spitzenqualität von Haarschafen der Rasse Barbados Blackbelly) zum Verkosten bekommen.
Die waren einfach super lecker.
Das Fleisch der Barbados hat ja nicht diesen intensiven Schafgeschmack, so wie man es von Wollschafen kennt.
Nun möchte ich das dieses Jahr auch einmal selbst probieren.
Ist es besser Lämmer dazu zu nehmen oder sollten es besser mehrjährige Tiere mit ausgereiftem Fleisch sein?
Wer von Euch hat praktisch fundierte Erfahrung oder berufliches Fachwissen dazu?