Dort stand auch, dass man einen Kuchen aus Bananenschalen backen kann. Das traute ich mich nicht, weil ich immer dachte, Bananenschalen seien halluzinogen (angelesenes Wissen oder angelesener Blödsinn?...)
Und da stand, dass man aus Wassermelonenschalen ein Gemüse kochen kann. Das konnte ich mir gar nicht vorstellen und hab heute meinem Mann ein paar geschälte Schalenstücke in seinen estofado (Eintopf aus Perú) geschummelt (so, dass sie ca. 10 Minuten mitgekocht haben). Also ich hab die Reste der Innenseite, wo das Fruchtfleisch war und die dünne äußere grüne Schale abgeschält, deshalb "geschälte Schale"
Das hat gut geschmeckt!!
Werde morgen extra Melonen aus dem Bioladen holen, damit ich mehr davon verkochen kann.
Das Karottengrün nehme ich schon länger sehr gerne als Suppengewürz, hab ich schon mal wo erwähnt.
Und vom Broccoli sind ja eigentlich die (dünn geschälten) Stiele das beste - deshalb heißt er manchmal Spargelkohl.
Gibt es da noch mehr Rezepte?
Oder gibt es schon so einen thread?
ich hab leider nix gefunden



