Wieviel Salz in die Räucherlake?
Verfasst: Fr 15. Feb 2019, 08:34
Hallo,
ich will Samstag Abend Forellen und Saiblinge einlegen um sie Sonntag Mittag heiß zu räuchern. Es ist jedes Mal das gleiche Problem: Wieviel Salz soll ich in die Lake tun? 45 g/L? Wir essen generell weniger salzig und ich will bei der langen Einlegedauer keine versalzenen Fische. Grade die Bauchlappen werden ja gern arg salzig.
Im "Kochbuch für das einfache Leben" salzen sie die Fische "trocken" ein. Hat das schonmal jemand gemacht? Wenn man sie gar nicht einsalzt werden sie so schlabberig, das mag ich dann auch wieder nicht ...
ich will Samstag Abend Forellen und Saiblinge einlegen um sie Sonntag Mittag heiß zu räuchern. Es ist jedes Mal das gleiche Problem: Wieviel Salz soll ich in die Lake tun? 45 g/L? Wir essen generell weniger salzig und ich will bei der langen Einlegedauer keine versalzenen Fische. Grade die Bauchlappen werden ja gern arg salzig.
Im "Kochbuch für das einfache Leben" salzen sie die Fische "trocken" ein. Hat das schonmal jemand gemacht? Wenn man sie gar nicht einsalzt werden sie so schlabberig, das mag ich dann auch wieder nicht ...