Seite 1 von 1

missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: Sa 17. Mär 2018, 15:55
von si001
Eigentlich! wollte ich eine Schokosoße für unsere Grillbananen machen. Hatte so im Kopf: Schololadenkuvertüre und gezuckerte Kondensmilch zusammenrüren und fertig. Naja, das wars nicht, denn das ganze ist keine Soße, sondern eine streichfähige Masse geworden. Wahrscheimlich würde es mit der doppelten Menge Kondesmilch klappen, aber die hatte ich nun mal nicht hier.

Also habe ich jetzt einen Schokoladenaufstrich :pft:

200 g Schokoladenkuvertüre, Zartbitter -> Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecitin
397 g gezuckerte Kondensmilch ->Zutaten: Vollmilch, Zucker
597 g

408 kcal/100 g
Fett 18 g
Zucker 52 g
Eiweiß 7 g

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: So 18. Mär 2018, 09:20
von greymaulkin
Das klingt interessant.
Wir verwenden keine Kondensmilch, daher die Frage: ist die krumme Zahl der Inhalt einer Dose oder war da schon was raus?

Gruß, Bärbel

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: So 18. Mär 2018, 10:38
von Benutzer 4754 gelöscht
greymaulkin hat geschrieben:Das klingt interessant.
Wir verwenden keine Kondensmilch, daher die Frage: ist die krumme Zahl der Inhalt einer Dose oder war da schon was raus?

Gruß, Bärbel
Das ist die Übliche Menge für Kondensmilch in Dosen.
Ein Würfel Hefe hat ja z.B. auch genau 42g ;)

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: So 18. Mär 2018, 10:56
von Sonnenstrahl
100g Nüsse oder Mandeln
2 El Honig
1-2 El Kakao
1 El Butter
Etwas Sahne
Evtl. gem. Vanilleschote

Das ist mein N...a Ersatz. Hat sich seit Jahren bewährt :grinblum:

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: So 18. Mär 2018, 10:58
von Sonnenstrahl
Gibt noch Nussbutter:
100 g Haselnüsse
100 g Butter
100 g Honig
1 Tl dunkler Kakao

Auch sehr lecker

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: So 18. Mär 2018, 11:21
von si001
Heute musste sich mein Produkt beim Frühstück bewähren. Es wurde für gut befunden. :)
Nu__la und Nachbauten mag ich nicht. Diese Mischung -ganz dünn auf dem Sonntagsbrötchen- schmeckt mir ganz gut.

Hab schon überlegt, ob ich mal irgendwann Nougat kaufe und dann die Schokoladen-Kondensmilchmischung noch damit verrühre. Dann bekommt es noch mal einen anderen Geschmack.

Danke Sonnenstrahl für deine Rezepte.
Mit Nüssen oder Mandeln kriege ich das hier nicht los, weil es dann (mit meinen Möglichkeiten) doch recht "stückig" bleibt. Hab ich schon andermal probiert.

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: So 18. Mär 2018, 11:23
von Salmandra
@Sonnenstrahl
sind Nüsse und Mandeln angeröstet?

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: Mo 30. Apr 2018, 08:55
von Sonnenstrahl
Oh, jetzt erst gelesen...
Nein, die sind nicht angeröstet.
Aber warum nicht probieren sie anzurösten?

Re: missratener Versuch gelungen - Schokoladenaufstrich

Verfasst: Mo 30. Apr 2018, 11:02
von moorhexe
habe gerade aus der not eine tugend gemacht.

100g gemahlene mandeln
2 eßl. honig
vanillepulver
rest milch

das essen wir gleich im garten zum 2. frühstück