Seite 1 von 1

Stangensellerie

Verfasst: So 1. Okt 2017, 14:18
von Blümle
Unsere Stammgärtnerei hat uns im Frühjahr versehentlich Stangensellerie anstatt Knollensellerie verkauft. Jetzt haben wir hier 20 wunderschöne Exemplare und keine Ahnung, was wir damit anfangen sollen. Habt ihr ein paar Rezepte, in denen man Stangensellerie in größeren Mengen braucht und kann man den auch einfrieren? :hmm:

LG, Blümle

Re: Stangensellerie

Verfasst: So 1. Okt 2017, 18:11
von misfits
kann man den auch einfrieren?
kann man.
kleinschnippeln, in Tüten, einfrieren, rausholen, an die Suppe geben, feine Sache.

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo 2. Okt 2017, 09:31
von 65375
Schau mal hier:

https://wino-biolandbau.de/rezepte/zuta ... ensellerie

sind einige Rezepte.
Mein Favorit ist Apfel-Sellerie-Salat. Den kann man mit Karotten, Zitronensaft und Sahne machen. Auf jeden Fall würde ich viel davon roh verzehren; das saftige Krachen beim reinbeißen mag ich so.

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo 2. Okt 2017, 12:58
von wranger
Schau ma hier, die Paste ist der Hammer:

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte- ... 2-0ijt70ud

Re: Stangensellerie

Verfasst: Di 3. Okt 2017, 10:49
von zaches
Die Paste geht auch auch ohne Thermomix. Einfach alle vorhandenen Gemüsesorten klein und fein hacken, mit Salz (6:1) vermischen, in kleine sterile Gläser abfüllen, fertig.

Re: Stangensellerie

Verfasst: Di 3. Okt 2017, 20:41
von Blümle
Danke für die tollen Tipps :) Ich werde definitiv einiges davon ausprobieren

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo 9. Okt 2017, 16:36
von Oli
Als Salat ist Stangensellerie richtig klasse, vor allem wie hier schon vorgeschlagen in Verbindung mit Apfel.
Wir haben Louisiana Gumbo (eine Art Eintopf) zu schätzen gelernt, dafür kannst du prima eingefrorenen Sellerie nutzen