Seite 1 von 1

Brot in der Erde backen (in Island)

Verfasst: Mi 26. Jul 2017, 14:18
von DieterB
Das ist leider nur etwas fuer Leute mit einer heissen Quelle. Ich poste den Link trotzdem, denn das Roggenbrot sieht echt lecker aus. Es wird 24 Stunden in heisser Erde gebacken und soll etwas nach Kuchen schmecken.

Leider ist der Link auf Englisch, aber die Bilder kann man auch ohne Text verstehen.

The Icelandic bread that’s baked in the ground

lg. Dieter

Re: Brot in der Erde backen (in Island)

Verfasst: Mi 26. Jul 2017, 16:32
von fuente
Das wäre ideal um Pumpernickel zu backen.

Verfasst: Mi 26. Jul 2017, 21:44
von strega
hab mal auf Ischia Folienkartoffeln am Strand gemacht im Sand an bestimmten Stellen.... da gabs heisse Quellen in der Nähe, die Hitze war auch am Strand an manchen Stellen zu nutzen, halt ohne Quelle. Ne Stunde einbuddeln, dann mit Schäufele ausgraben und geniessen :)

Falls ich da nochmal irgendwann sein sollte kann ich das ja mal mit Brot testen. Nur bin ich so selten im Urlaub, seitdem ich auf Sardegna wohne... mach dann eher Urlaub in Deutschland mal. Gibts da auch solche locations? :mrgreen: