hallo!
Gurken in Würfel schneiden, Lauch in kleine Scheiben, gemeinsam kochen und mit den heißen Nudeln mischen - geriebenen Emmentaler drüberstreuen, sodass er schmilzt, pfeffern.
(Dieses Rezept ist entstanden, weil wir eben diese Zutaten im Kühlschrank hatten)
Tsatsiki kann man auch machen - oder was ganz einfaches:
Gurken in Scheiben schneiden und mit Sauermilch abmachen - Kümmel passt da gut dazu!
warme Erdäpfel auf den Teller, ein bisschen Salz und Butter
einfach gemeinsam verzehren!
Ich mag es, wenn die Butter dabei nichtschmilzt!
- weiß wer noch mehr Rezepte mit Gurken?
liebe Grüße!
Gurken
- Thomas/V.
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- Familienstand: verheiratet
Re: Gurken
für Leute, die viel Fisch essen:
1 Salatgurke (noch nicht zu groß) schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein hacken und in Butter anbraten, die Gurkenstücke dazu geben und kurz mitbraten, dann mit Weißwein ablöschen, WW verdunsten lassen und mit Brühe auffüllen; ca 15-20min. köcheln lassen; dann mit saurer Sahne die Flüssigkeit eindicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehacktem Dill würzen
dazu Pellkartoffeln und Fischfilet
Zaziki kretisch: http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tzatziki
ich schäle allerdings nur, wenn die Schale sehr hart oder stachlig ist (bei manchen Sorten)
1 Salatgurke (noch nicht zu groß) schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein hacken und in Butter anbraten, die Gurkenstücke dazu geben und kurz mitbraten, dann mit Weißwein ablöschen, WW verdunsten lassen und mit Brühe auffüllen; ca 15-20min. köcheln lassen; dann mit saurer Sahne die Flüssigkeit eindicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehacktem Dill würzen
dazu Pellkartoffeln und Fischfilet
Zaziki kretisch: http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tzatziki
ich schäle allerdings nur, wenn die Schale sehr hart oder stachlig ist (bei manchen Sorten)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Gurken
Kleine Fleischbällchen zubereiten (Faschiertes, Zwiebelwürfeln, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer) - oder eine vegetarische Bällchen-Variante. Die Fleischbällchen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, bis sie gar sind. Herausnehmen.
Dann im Öl dieser Pfanne grob gehackte Zwiebel und fein geschnittene Karottenscheiben und je nach Geschmack gemörserte Chilischote anbraten. Dann halbierte Gurkenscheiben kurz mitbraten (die Gurkenscheiben sollten etwas dicker sein, damit sie noch halbwegs knackig sind, wenn das Gericht fertig ist). Mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen, mit Salz abschmecken und die Fleischbällchen wieder dazugeben und noch fünf Minuten in der Gemüsesoße ziehen lassen.
Dazu essen wir entweder Reis oder Kartoffeln.
Liebe Grüße, Margit mit der Gurkenschwemme
Dann im Öl dieser Pfanne grob gehackte Zwiebel und fein geschnittene Karottenscheiben und je nach Geschmack gemörserte Chilischote anbraten. Dann halbierte Gurkenscheiben kurz mitbraten (die Gurkenscheiben sollten etwas dicker sein, damit sie noch halbwegs knackig sind, wenn das Gericht fertig ist). Mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen, mit Salz abschmecken und die Fleischbällchen wieder dazugeben und noch fünf Minuten in der Gemüsesoße ziehen lassen.
Dazu essen wir entweder Reis oder Kartoffeln.
Liebe Grüße, Margit mit der Gurkenschwemme
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
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Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
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-
Manfred
Re: Gurken
Ich hab neulich ein Rezept zur Bekämpfung der Gurkenschwemme gesucht und bin bei diesem Schmortopf gelandet:
http://www.chefkoch.de/rezepte/85743119 ... rtopf.html
Ein schönes SV-Rezept. Gurken, Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, diese Hauptzutaten hat man im Sommer meist zur Hand.
Und es schmeckt.
Bei der kurzen Kochzeit werden die Gurken nicht etwa matschig, wie ich befürchtet hatte, sondern bleiben schön bissfest.
http://www.chefkoch.de/rezepte/85743119 ... rtopf.html
Ein schönes SV-Rezept. Gurken, Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, diese Hauptzutaten hat man im Sommer meist zur Hand.
Und es schmeckt.
Bei der kurzen Kochzeit werden die Gurken nicht etwa matschig, wie ich befürchtet hatte, sondern bleiben schön bissfest.
