Leber zur weiteren Verarbeitung einfrieren?

Antworten
Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Leber zur weiteren Verarbeitung einfrieren?

#1

Beitrag von Oli » Sa 12. Dez 2015, 16:06

Moin zusammen,

ich habe tagesfrisch Lebern von unseren Gänsen und einigen der Enten liegen und möchte daraus Leberpastete machen.

Handicap ist, dass ich total erkältet bin und mich erstens nicht gut genug fühle, um in der Küche zu stehen und zweitens ohnehin nichts schmecke, was der Zubereitung von Speisen ja auch eher abträglich ist.

Meine Idee ist nun, die Lebern erstmal einzufrieren und später zu verarbeiten. Dass man das mit anderem Fleisch machen kann, erzählte mal ein Schlachter. Wie sieht das mit Innereien aus?
Optimal ist es sicher nicht, aber in Anbetracht der Situation ... ginge das?

Danke!

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Leber zur weiteren Verarbeitung einfrieren?

#2

Beitrag von Thomas/V. » Sa 12. Dez 2015, 16:11

Das geht problemlos.
Ich friere schon immer Lamm-, Kaninchen- und Hühnerlebern ein, um sie später zu zu bereiten.
Die ist monatelang im TK haltbar. Einfach in Einfrosttüten rein, die Luft möglichst raussaugen und dann fest verschließen.
Sinnvoll ist natürlich, sie nach gewünschter Menge zu portionieren.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Leber zur weiteren Verarbeitung einfrieren?

#3

Beitrag von Oli » Sa 12. Dez 2015, 17:41

OK danke Thomas, ich bin bei Innereien etwas pingelig und vor allem wenn der Verwendungszweck Wurst ist. Aber wenn du sagst, einfrieren ist kein Problem, dann mache ich das mal.

Benutzeravatar
osterheidi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1594
Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
Familienstand: rothaarig
Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600

Re: Leber zur weiteren Verarbeitung einfrieren?

#4

Beitrag von osterheidi » Sa 12. Dez 2015, 18:03

ich friere auch leber ein , manchmal sogar verarbeitete. allerdings nicht monatelang ich behandle innereien wie hackfleisch: maximal 4 wochen einfrieren

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Leber zur weiteren Verarbeitung einfrieren?

#5

Beitrag von Oli » Sa 12. Dez 2015, 20:36

Das ist wahrscheinlich eine gute und sichere Richtlinie die wie Hack zu behandeln! Danke.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“