Alte Getreidesorten
Verfasst: Fr 16. Okt 2015, 18:31
Hallo,
ich möchte gern was mit alten Getreidesorten probieren, nachdem ich gelesen habe wie schmackhaft und gesund sie sein sollen. Ich habe da z.b. Einkorn, Emmer, Kamut, Rot - und Gelbkornweizen, die mich interessieren.
Hat da jemand von euch Erfahrungen mit und kann mir helfen mit Rezepten und Bezugsquellen???
Die Tage habe ich meine uralte Getreidemühle von Braun wieder aktiviert, die wohl so an die 30 Jahre alt ist. :-) Sie tut es immer noch, so daß ich in der Lage bin, die Körner selber zu mahlen.
Gemahlenen sind die von mir genannten Getreide ja schon ziemlich teuer. Was ich aber auch nicht weiß, wie fein das gemahlene Getreide sein muss, damit die Backergebnisse lecker sind.
Würde mich sehr freuen, mich hier darüber austauschen zu können!
Viele Grüße von Cathy
ich möchte gern was mit alten Getreidesorten probieren, nachdem ich gelesen habe wie schmackhaft und gesund sie sein sollen. Ich habe da z.b. Einkorn, Emmer, Kamut, Rot - und Gelbkornweizen, die mich interessieren.
Hat da jemand von euch Erfahrungen mit und kann mir helfen mit Rezepten und Bezugsquellen???
Die Tage habe ich meine uralte Getreidemühle von Braun wieder aktiviert, die wohl so an die 30 Jahre alt ist. :-) Sie tut es immer noch, so daß ich in der Lage bin, die Körner selber zu mahlen.
Gemahlenen sind die von mir genannten Getreide ja schon ziemlich teuer. Was ich aber auch nicht weiß, wie fein das gemahlene Getreide sein muss, damit die Backergebnisse lecker sind.
Würde mich sehr freuen, mich hier darüber austauschen zu können!
Viele Grüße von Cathy