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Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 16:27
von WernervonCroy
Moin Moin,

ich hatte heute mal wieder Lust Mehlklösse zu machen. Bei meiner Oma gab es die oft, nur meine Frau(Bodensee) mag lieber Spätzle.
Also mal schnell einen Topf mit Wasser auf den Herd gestellt, drei Eier geholt, 700gr Mehl 350ml Milch und ein paar Gewürze vermengt und eine Lecker Sosse dazu.
Lecker

Mehr brauche ich gar nicht. Ein paar Bohnen wären noch schön gewesen. Dann wäre es wie bei Oma.

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 18:23
von der Gartenzwerg
Und was willst Du uns jetzt damit sagen???
Oder fragen???
:hmm:

edit: "Klöße" und "Soße" schreibt man übrigens immer noch mit "ß", auch nach neuer Rechtschreibung....weshalb sie aber nicht unbedingt anders schmecken müssten...

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 18:29
von christine-josefine
uns den Mund wäßrig machen?
oder wässrig?
oder wäsrig?
:pfeif:

schade, dass Du keine Bohnen hattest

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 18:40
von der Gartenzwerg
Ja, aber....

ergeben das Mehl, die Eier und die Milch jetzt Klöße oder Spätzle?
Und ist hier nach einem Rezept für Klöße oder Spätzle gefragt?
Ist hier nach überhaupt irgend etwas gefragt?
Oder ein vollständiges Rezept angegeben (wenn ja, wofür?)

Wenn´s ums Essen geht, möchte ich es immer gerne ganz genau wissen :rot:

PS: Wofür mache ich eigentlich diese ganze sch... Selbstversorgung?!?...doch nur, um lecker zu essen und satt zu werden :pfeif:

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 19:21
von MeinNameistHASE
Danke für das Rezept und die Idee!!!

Das werde ich mir am Wochenende dann auch mal gönnen. Ich kenne die Klöße unter dem Begriff "Spatzenklöße" oder "Wasserspatzen". Bei uns gibt's dazu immer Obst (Heidelbeeren oder Birnen).

In welcher Form hätte es denn die Bohnen dazu gegeben?

lg Jonas

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 19:42
von Olaf
Ist hier, behaupte ich zumindest, unüblich bis unbekannt. Ich stell mir natürlich nen Mehlklumpen vor, *schüttel*, aber vielleicht schmeckt es ja? Gut, ich kann auch googln, wenn ichs genauer wissen will.
LG
Olaf

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 19:57
von Lehrling
kommt mir irgendwie bekannt vor, muß aber lange her sein:
Wie gart man die Mehlklöße? Wie Kartoffelklöße: aufkochen und dann ziehen lassen bis sie aufsteigen?

liebe Grüße
Lehrling

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 21:44
von Benutzer 3370 gelöscht
Zum Glück schreibt man bei uns Klöße mit "d" ohne "s" wie Knödel :lol:

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 22:07
von Olaf
Klöde ? :hmm:

Re: Mehlklösse

Verfasst: Do 15. Okt 2015, 22:26
von Oli
Mehlkloß = Mehlbüdel? Wahrscheinlich.
Grad am Wochenende ein Tuch gekauft, in dem der Mehlbüdel gegart wird. Plus Rezepte. Aus meiner Familie kenne ich das so auch nicht, aber in Dithmarschen ist das wohl sowas wie ein Nationalgericht und da mein Mann Ditschi ist, muss ich wohl lernen, das zu machen. Dithmarscher Variante ist mit geräucherter Schweinebacke. Läuft in Rest-S-H als 'Großer Hans' hab ich gelernt. Außerdem weiss ich jetzt, dass die Alltagsvariante der weiße Mehlbüdel ist und die Feiertagsvariante der bunte. Da sind dann 'teure' Zutaten drin, nämlich entschieden mehr Eier und zusätzlich Rosinen und Korinthen. Tjaja.

Ist das jetzt das Gleiche oder nicht? :hmm: