Solia 8 erste Kartoffelreibekuchen
Verfasst: Fr 17. Apr 2015, 08:08
Nachdem ich von Waldläuferin eine Benutzungsanleitung uneigennützig erhalten habe, möchte ich über den Erstbetrieb der Maschine berichten.
Das Herstellen der Kartoffelmasse für die Puffer ging ohne Probleme. Da ich kein Zweiflügelmesser habe, wurde das Vierflügelmesser sowie die 4 mm Lochscheibe eingesetzt.
1,5 Kg Kartoffel, 2 mittlere Zwiebel, 4 Eier, 2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Prise gemahlenen Kümmel. (wenn die Masse zu dünn noch 2 Esslöffel (Kartoffel)-mehl. In Öl goldgelb ausbacken, dazu Appelbrei und die Familie (4) war glücklich.
Wer es gröber mag nimmt die 6 mm Lochscheibe
Grüße Hessenbauer
Das Herstellen der Kartoffelmasse für die Puffer ging ohne Probleme. Da ich kein Zweiflügelmesser habe, wurde das Vierflügelmesser sowie die 4 mm Lochscheibe eingesetzt.
1,5 Kg Kartoffel, 2 mittlere Zwiebel, 4 Eier, 2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eine Prise gemahlenen Kümmel. (wenn die Masse zu dünn noch 2 Esslöffel (Kartoffel)-mehl. In Öl goldgelb ausbacken, dazu Appelbrei und die Familie (4) war glücklich.
Wer es gröber mag nimmt die 6 mm Lochscheibe
Grüße Hessenbauer