Seite 1 von 1
Vanilleschoten-Notfall!!
Verfasst: So 15. Mär 2015, 12:48
von Thomas/V.
Hab grade Beerenkaltschale machen wollen und dafür ne Vanilleschote mit den Beeren gekocht.
Nun hab ich Blödmann geträumt und die Schote mit dem Pürierstab mit den Beeren püriert, anstatt sie vorher raus zu nehmen.
Kann man die Kaltschale noch essen oder ist Vanilleschote irgendwie giftig, wenn man nicht nur das Mark mit ißt?
Re: Notfall!!
Verfasst: So 15. Mär 2015, 12:53
von centauri
Soweit ich weis kann man die ohne bedenken mitessen!
Re: Notfall!!
Verfasst: So 15. Mär 2015, 12:56
von Griseldis
...könnte nur ein bissel zu intensiv im Geschmack werden.
Re: Notfall!!
Verfasst: So 15. Mär 2015, 13:00
von Mika
Die Schote ist sogar der Hauptaromaträger. Kannst bedenkenlos essen.

Re: Notfall!!
Verfasst: So 15. Mär 2015, 13:01
von zaches
In gekaufter Vanille ist fast immer die ganze Schote oder sogar nur die Schote vermahlen. Nur in hochwertiger Vanille ist ausschließlich das Mark ...
Re: Notfall!!
Verfasst: So 15. Mär 2015, 13:04
von Thomas/V.
Danke! Da bin ich beruhigt!
Es war eine ausgekratzte, die ich noch in Zucker eingelegt hatte und auskochen wollte...
Jaja, das kommt davon, wenn man zu viel gleichzeitig machen will

Re: Notfall!!
Verfasst: So 15. Mär 2015, 15:17
von Bodo
@Thomas
Thomas/V. hat geschrieben:Jaja, das kommt davon, wenn man zu viel gleichzeitig machen will

Das können nur wir Frauen.
En Guete trotzdem.