Seite 1 von 2
Backen mit Hanf
Verfasst: So 1. Feb 2015, 14:28
von Benutzer 2354 gelöscht
hat da jemand Erfahrung mit gemacht .? Also ich meine den legalen Teil der Pflanze , wird das aus der Saat gemacht ? Wo kann ich den Backhanf bekommen ?
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: So 1. Feb 2015, 16:58
von strega
Hanfkörner gibts im Bioladen oder Reformhaus unter anderem oder im Netz eh, ob im Normal-Supermarkt auch weiss ich nicht. Gehört nicht zu den preisgünstigsten Lebensmitteln, habe ihn hin und wieder mal vermahlen in sehr vollkornige Gebäcke integriert oder ne Art Müsliriegel damit gemacht. Macht mich gut satt und diese Art Öl, die der Hanf hat, tut mir phasenweise sehr gut. Schmeckt nussig. Etwas eingeweicht roh auch zu Obst zum Frühstück knusperbar.
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: So 1. Feb 2015, 18:00
von Benutzer 2354 gelöscht
schmecken tut mir das gut, nur selber gemacht habe ich sowas noch nie.
Also die Körner werden nur mit dazu gegeben ? wieviel ? auf wieviel gramm Mehl ?
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: So 1. Feb 2015, 19:04
von strega
rezepte hab ich net....
hanfbrötchen hab ich schon mit halb-halb dinkel vollkornmehl gemacht und hanf und ne spur kardamom drin. ich mags generell eher kernig.
oder als müslischeibe mit sonnenblumenkernen und sesam und ganz wenig mehl, so ne art superkrokantes knäckebrot.
aber ich bin da immer ziemlich variabel, je nach tagesform und was grad greifbar ist zum verbacken

Re: Backen mit Hanf
Verfasst: So 1. Feb 2015, 22:35
von Lehrling
vielleicht indest du
http://archiv.hanflobby.de/infohanf/nahrung/ hier was passendes?
liebe Grüße
Lehrling
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: So 1. Feb 2015, 23:08
von 65375
Ich hab fast immer Hanf im Pizzateig. Ist aber nur ne kleine nie exakt definierte Menge. Ist aber echt zu teuer, um richtig viel reinzutun. Eher so wie Leinsamen, ein paar Esslöffel, vielleicht zwei pro Backblech.
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: Mo 2. Feb 2015, 08:58
von IngeE
Ich hatte vor Jahren mal Hanfsaat (10 kg)von Versele Laga für meine Papageien bestellt. Ich fands nicht zu teuer.Das sollte doch eigentlich auch zum Backen gehen?
Ach ja, von den Körnchen hatte ich im Garten eingesät, kam sehr gut auf. Bis ich dann merkte, dass die Blätter von meinen Arbeitern geklaut wurden, hat nichts genutzt zu verdeutlichen, dass da keine(kaum) Droge drin ist. Da wurds mir denn zu mulmig - Dagga ist ja verboten hier - und ich habe alles rausgerissen.
Liebe Grüsse
Inge
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: Mo 2. Feb 2015, 09:43
von Benutzer 2354 gelöscht
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: Mo 2. Feb 2015, 10:31
von 65375
Ich kaufs immer im Bioladen in 500 g Päckchen. 10 kg wären mir eh zuviel. Und das Risiko, daß da Steinchen drin sein könnten, die mir die Mühle ruinieren, ist mir zu hoch!
Ichvermute mal, in D gibt es auch nur Mischungen, keine reinen Samen.
EDIT: Doch, gibt's. Für 2,89 per kg, und bei Abnahme von 20 kg (1,89) nähert es sich sogar meinem Dinkelpreis!
Nur bei Lagerung solcher Mengen hab ich dann wieder das Mottenproblem, die wissen auch, was gut ist!
Re: Backen mit Hanf
Verfasst: So 15. Feb 2015, 20:39
von karl-erwins-frau
Ne vielleicht blöde Frage: Wie schmeckt das denn? Ist das so toll, oder so gesund, dass ich das auch mal probieren sollte?
